【コンセント位置について】今週末にコーディネーターさんとコンセント…
【コンセント位置について】
今週末にコーディネーターさんとコンセント位置の話し合いがあります。
大雑把には決まっていますが、「ここにもあったら便利だよ」「ここは絶対必要」等あれば教えて下さい!
- 柊0803(9歳)
コメント
のん
掃除機のコードの長さを考えて、届かない場所がないように付けるといいと思います。
例えば二階の廊下とか…
nn62yy
キッチンのカウンターに一個あれば便利だったなと思います。
背面にはあるのですが少し遠く感じて、ハンドミキサーやブレンダーの使用時に延長コード使うので面倒くさいです。
あと、我が家はダブルベッドで寝ているのですが、ベッドの位置が決まっていたら、ベッドの両脇にほしかったです。
片側しかないので、携帯の充電が不便です。
両脇に2個ずつあれば、ベッドサイドに一個ずつ照明と携帯充電用にできれば便利だったなーと思います。
-
柊0803
コメントありがとうございます!
今の家にもキッチン内にあり、便利なのでつける予定でいます😊
(同じくハンドミキサー用)
ベッドの両わきは必須ですよね!
今は私側にしかないので、主人側には延長コードで伸ばしていますが、コードがあちこち見えるのも嫌ですしね😱- 8月17日
はじめてのママリ🔰
階段下収納、パントリー、ウォークイン
洗面台周り多め
(電動歯ブラシ、シェーバー、ドライヤー、ヘアアイロン)
ルンバ基地(今なくても)
家の前、庭側
ダイニングテーブルまわり(ホットプレート用)
以上追加して良かった場所です。
-
柊0803
パントリーとウォークインクローゼット内の使用用途を教えて下さい🙏
今はコードレス掃除機を使用しているので、クローゼット(我が家はウォークスルーになりますが)内で充電するのがベストかなと思っていますが他にもあれば是非お聞きしたいです!
ホットプレート用、大事ですよね!!
ルンバ基地は階段の1段目の下にしています😊- 8月17日
-
柊0803
また、庭側と家の前は何に使われていますか?
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ウォークインはスチームアイロン用(滅多に使いませんが🤣)です。
庭はホットプレートやプールの電動ポンプに便利です。
前側はカーポートなので、プールや洗車などに使っています。- 8月17日
-
柊0803
プールの電動ポンプ!
確かにそうですよねー!
我が家はまだ原始的な手動なので😂
電動にしたら必須ですよね!
新しい大きいプールにもしてあげたいのでつけます!!
ランドリールームがあるのでそっちにアイロンを置く予定ではあるのですが、ささっと使えるスチームアイロンもかなり興味があり...コンセントとは違った質問になってしまいますが😂
スチームアイロン、やっぱり便利ですか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
スチームアイロンはあると便利です。
畳みじわをごまかしたり、家で洗濯した子供のお出かけ服とかに使ってます。
コンセントはあとから足すのは大変なので、こんなにいる!?と思うくらいつけました。
使ったことないところもありますが、つけといて良かった!がほとんどです。- 8月17日
むちゃころ
絶対はずせないと思ったのは収納の中と床下の隠れコンセントです😊
収納内はコードレス掃除機やカメラ充電用など高さもある程度決めるといいかなと思います☆
床下はダイニングテーブルの下、リビングのソファーの下につけてもらいました!
子どもがコードに引っ掛からないし、見た目スッキリでとても良いです!
コンセント打ち合わせ前に今の家のどこで何に使ってるかを確認して(面倒でしたが笑)、新入りの家電の配置や今後使うかもしれないもの(例えば電気自動車充電用とか)も考えました。あっ、今使ってない季節家電も見落としがちなので注意です⚠️
しっかり計画できたので、今は目につく場所にコードが一切ないスッキリ空間が実現できてます☺️✨
それと、壁紙の色などでコンセントの色も変えたほうが良い場合があるのでアクセントクロス等検討しているのであれば考慮しておくといいと思います👍💡
-
柊0803
子供がコードに引っかからない、本当に大事ですよね💦
クロスがオールグレーなのでコンセントは既にグレーでお願いしています😊
忘れがちなのは季節家電ですよね💦
きっちり書き出していきます💦😱- 8月17日
柊0803
コメントありがとうございます😊
1階はルンバ
2階はマキタのコードレス
なんです🙇♀️💦
のん
私もルンバ使ってますがやっぱ実際は一階にも安い掃除機置いてます💦
コードレスなら、どこで充電するのか考えてコンセントつけるといいと思います。
ルンバの充電もどこでするのかも!
うちは洗面所の可動棚の下にコンセントついていて、そこにルンバ充電器があります。
柊0803
ルンバはまだ未購入なのですが、掃除機必要な感じですか?💦
出来たら家事を減らす対策をしたく購入しようと思っていました😨
ルンバ基地は階段の下を利用するようにしています。
のん
何かこぼしたりすごくせまい一定箇所のためにルンバ起動させるの面倒です。
のん
あと、ルンバ基地が小さくなって一々ダストケース水洗い必要なタイプ買いますか?
うちはゴミ捨てもやってくれるタイプ(i7)にしてるので、階段だと高さ足りませんでした。
柊0803
まだ「ルンバを購入する」というざっくりとした案しか決まっていないので🤣どのタイプにするかはこれから調べて考えます💦
確かにそうですよね💦
全体的な掃除はお任せ出来ますが「さっと」掃除するには掃除機必要ですよね😱
のん
i7はホームベースの高さがこんな感じなので、どの機種を買うのか決めないと置く場所に困ります💦
柊0803
なるほど...結構基地が...想像より遥かに大きいです🤣
となると収納基地の場所は限られそうですね💦
主人と検討してみます💦
写真もありがとうございました🙇♀️