※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaみ
妊娠・出産

9w過ぎからお腹の張りと出血がなくなり、今朝お腹がカチカチになりました。便をした後、様子を見るつもりですが、同じ経験のある方のお話を聞きたいです。

11wでのお腹の張りについて

6w頃、茶色や鮮血少量でダクチルを処方されており、
9w過ぎてからは出血もなくなったので
張るときと出血するときに飲むだけでいいよ
と言われてました。
今朝、尿意で目覚めるとお腹が臨月近いときの
お腹の張り方をしており、カチカチになってました。
おしっこをすると柔らかくなったのですが…
日中も横になると寝方次第では張りやすく、
1人目のときはお腹が大きくなってからしか
張ることはなかったので困惑しています。

先ほど便をしたので、
もしかしたら貯まっていたのかもと様子をみようとは思いますが
経験したことある方お話をお聞かせください。

コメント

🔰

アドナはもらってないんですか??
ほんとに臨月みたいな経過ですね😅
わたしは一度少量の出血が6週のときにありましたけど、落ち着いたら飲まなくてもいいとはいわれました!
でも針が続くようであれば、切迫が怖いので一度電話するか、受診したほうがいいです!

• mamaみ

mamaみ

一人目妊娠時は全く出血や切迫などなにもなく出産し、今回がはじめての出血と早期の張りなので分からないばかりです😞💦
    ダクチルという薬だけを処方されてます!
    もっと強い薬があるということなんですね?
    朝一番で受診しようとは思いますが、
    なんせ楽天的な先生で
    「この時期はよくあることだから心配しなくていいよ」が口癖なので
    わたしの方から切迫などになる要素がないか調べてくださいって言ってみます💦

• 8月17日
あなたのママ

いつも尿意で起きるのですが、毎日カチコチです。
多分おしっこ溜まってるからだとは思いますが、私も日中張るので困惑してます。来週受診予定なので聞いてみますが、不安になりますよね汗1人目はもう少し張る時期は遅かったし今は張るのは良くないと聞きますし😭

• mamaみ

mamaみ

きょう早速病院へ行ってきました!
    内診は無く、エコーのみで赤ちゃんの成長と心拍確認して問題ないと言われました。
    お腹の痛みは、生理痛の強い痛みだと注意が必要で、さらに出血が伴うならすぐに来てくださいと言われました。
    なのでお腹の張りはそこまで気にしなくていいと言われました😰

• 8月17日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!😭ありがとうございます!ご無事で何よりです😊✨

• 8月17日