※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てばさきすき
子育て・グッズ

bright startsのドラムおもちゃのライトが眩しすぎて心配。同じおもちゃを持っている方、対策ありますか?ライトに何か貼るのは難しいです。対処法を教えてください。

bright starts というドラムのおもちゃについて

子どもが気に入ってるのですが、ライトの光が眩しすぎて心配です。
同じおもちゃ持ってる方、何か対策していたりしますか?
上になにか貼ろうかと思うのですが、丸みを帯びているので難しくて。

アドバイスあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

持っています!
うちもその頃から使ってて、確かうつ伏せになって遊んでいる時は、ドラムと顔が近くて光が心配になったことありました💦
とくに対策はしていませんが、そのうち座れるようになってからは座って叩く事がほどんどなのでそんなに気にならなくなりました🙆‍♀️
今でも叩いて遊んでますよ☺️

• てばさきすき

てばさきすき

ありがとうございます!
    そうなんですよ、うつ伏せでやると私でも目が痛いのに大丈夫なのかと…💦
    早く座れるようになって欲しいです☺️

• 8月16日
ゆうき

持ってないのであれですが、光対策であればフェルトや薄い布を丸く切って、貼って剥がせる両面テープとかで貼ってあげるといいのかなぁと思いました!

• てばさきすき

てばさきすき

フェルトいいかもしれません!早速100均に行ってみます😄
    ありがとうございます!

• 8月17日