ジョイントマットについて教えてください。表面の違いやサイズ、絨毯との比較、子供用の利点について知りたいです。コルクマットの問題点も教えてください。
ジョイントマットについて教えてください(^o^)!
床をゴロゴロ転がるのが好きになってきたので床にジョイントマットを敷いてあげようと思ってます!
1、表面がツルツルしたものとそうでないもの。
2、大きめのものと普通サイズのもの。(大きい方がつなぎ目が減るので掃除がしやすい?)
3、そもそもジョイントマットじゃなくて絨毯がいい。
など、何がおすすめなのか教えてください(^o^)!
ちなみに、依然はコルクマットを敷いたことがあるのですが、つなぎ目にごみがたまりやすい、コルクをめくって下を掃除機かけようとすると、静電気なのかゴミがコルクの裏側に張り付いていて掃除しにくい、という難点がありました。
子供用に売っているジョイントマットは、その点はどうでしょうか?
- りんまま(8歳, 8歳)
コメント
れなたん
うちは大判の普通のジョイントマットを使ってます!
ツルツルしたものは木目みたいなやつですかね?たしかにでこぼこだと、拭いても溝に水分が残って、不便だなーと感じています💦
絨毯はホコリが気になるし、汚れて洗うのが面倒くさいので、今はやめています(^ ^)
あやもか
私は大きいサイズのジョイントを1部屋ひきました♫
ちょっと、ボコボコしたやつです♫
大きいから外してもつけるの楽だし、そんなに掃除がしにくいと思ったことないです♫
ただ、少し厚手のを買いました!
いまはだんなの筋トレ場所になってます( ̄∀ ̄;)
-
りんまま
ジョイントマットの裏に細かいゴミが張り付いたりはないんですね!
大判サイズがやっぱりいいですよね!
旦那さんおもしろいです(^^;笑- 7月5日
☆ゆー
うちも最近ジョイントマット敷きました(*^^*)
1、ツルツルしていないもの。
2、大判
3、うちはジョイントマットの上にカーペットを敷いています。
今は、今まで使っていたカーペットを上に敷いていますが、近々手洗い可能なカーペットor絨毯を購入して敷く予定です!
-
りんまま
6ヶ月同じですね♪
ジョイントマットは子供用のやつですか?
やはり大判サイズいいですよね!- 7月5日
-
☆ゆー
6ヶ月だと動きも活発になってきますよね(^_^;)
ジョイントマット…子供用なのかは不明ですが、コレを敷いてます♪- 7月5日
りんまま
木目調で表面がツルツルしたものです!子供用ではなくてコストコに売ってたんですが、ツルツルだと転ぶから、子供用はツルツルしてないのでしょうか。
ツルツルだと拭き掃除しやすいけど、安全を優先した方がいいですよね(>_<)
やはり大判がいいですよね!