コメント
おかゆ丸
私も2人目は13週くらいから、ん??これはもしや??と思う胎動らしきものを感じていました。
それが、17週で確信に変わりました!
気のせいじゃないかもですね!😊
らら
私もあれ?さすがに早すぎるよな?と思って調べてみたら経産婦さんはまれに感じるそうです😳
でもさすがに早いなーと思うのでそうかなー?違うかなー?と半々で考えてます😊笑
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
娘の時の記憶があやふやすぎて😅💦ただ、こんなに早かった記憶もなく…。産院から貰った資料だと、経産婦は18週くらいから胎動感じるってあって😅それ見つつ「え?勘違い?胎動?」てなってます。- 8月16日
3-613&7-113
ありがとうございます。
なんか安心しました😊検診までが長くて、不安な日々を過ごしてるので…(現在進行形の悪阻でしんどくて😰💦)なので、胎動感じるだけでも救われます。今週には17週になるので、今感じてるのは胎動と信じて過ごそうと思います😊
おかゆ丸
つわりしんどいですよね😭
そんな時の胎動は赤ちゃんから元気だよのメッセージに感じますよね😊
3-613&7-113
妊娠発覚から、10㎏落ちました😅💦少しずつ少しずつじわじわと落ちていくので、そろそろ点滴の声掛けされるかな?って思ってます。
そうなんです。お腹から「お腹の中で頑張ってるから、ママも頑張って!」て言われてるようで…。
おかゆ丸
10kgは本当にキツいですね💦💦
今は無理せずご自愛ください。
早くつわりが終わりますように!!
きっとママを励ます為に一生懸命お腹の壁を蹴って伝えてくれてるんですね🥰
3-613&7-113
ありがとうございます。
取り敢えず、娘が生きていける家事を最優先にしてます😅💦そして、早く幼稚園の夏休み終わることを願うばかりです(来週から再開です)。
ただ、娘の時より悪阻の期間は長いものの軽度なので「娘の時よりマシ」を合言葉?に乗り越えてます。
そう思うと、より一層頑張れます😊