※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
住まい

2歳以上のお子様がいる方、リビングにソファ・座椅子・座れるクッション…

2歳以上のお子様がいる方、リビングにソファ・座椅子・座れるクッションなどはありますか?

今、2人がけの座椅子型ソファーがあるのですが、いくら注意しても背もたれに乗っかって遊ぶのでめちゃくちゃ危くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さめの3人がけのソファー置いてますよ😊
時々ジャンプして飛び乗ってますが、背もたれはガツンと怒ったことがあるので今はもうのらないですね😅

ひなまま1024

うちは置いてないです。実家のソファーではアスレチックにして遊んでます💦

ままり

うちの子、2人とものります。
L字に壁にくっついてます💦

あっちゃん

ソファ置いてます!
何度注意してもソファで飛び跳ねるので下からバネが飛び出しました😂💦
義実家に座椅子ありますが
背もたれに体重かけてバタンってして遊びますね😓
子供の時自分もしてたのでやりたい気持ちは分からなくもないですが😅
危ないですよね💦

ちびじんべえ

以前ソファーを置いていましたが、危ないし汚すしで処分しちゃいました。

今は1人がけの幼稚園の椅子の高さ位の椅子を2つ並べて置いています。
簡単に移動出来るので掃除もラクだし子どもが遊ぶときは隅に撤去できるので便利です😊

ママリ

ソファがあります。
壁にくっつけてるので、むしろ背もたれの上で寝てたりします😅
座面はトランポリンのようです。一度ケガしたので懲りると思ったのですが、全然ですね💦
とりあえず下の子が下手に落ちないようにだけ気をつけようとしてます😅

ソファーありますよ🙆‍♀️背面を壁につけてたりしてた時期があります(笑)一度それで落ちて痛い目見てほとんどしなくなりましたよ😂

180センチ幅のレザーのロータイプソファがリビングにありますよ!
確かに寄りかかかったりしますが、やめてと言い続けたら段々と気をつけるようになりました。ソファに座って飲んだり食べたりもさせてません。
上の子は小学生、下の子は3歳です。

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

190センチのソファーと1人がけのソファー置いてます😊
ソファーからソファーへダイブしてます😅

敷地内にある義実家のソファーは大きなL字があるのでそこは1歳なった頃からジャンプしたり走り回ったりしてます😭