※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
ココロ・悩み

新興住宅での子どもの交友関係に悩んでいます。他の子供たちが遊んでいる声に焦りを感じ、余裕がなくなってしまい、子供に強く当たってしまうことも。一緒に遊んでも約束に入ったか気になり疲れます。子供の交友関係が心配です。喝を入れてほしいです。

あーもう辛いです…😭

私に喝をいれてください…

新興住宅に住んでるんですが夕方同じくらいの歳の子がご近所同士で遊んでいる声がすると動悸がします。
仲間に入れていない焦りがすごく、余裕がなくなり、子どもに対して強くあたってしまうことも…

またたまたま一緒に遊べたとしても、ご近所さん同士が約束してる中に入っちゃったんじゃないかとか、変なこと言わなかったかとか気になって気になってどっと疲れます😭

1番心配なのは子どもの交友関係に問題が起きないかです😣

朝から夕方どうするかばかり考えていて滅入ってます悩んだって仕方ないですがどなたか喝をいれていただけませんか😢

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

小さいうちは親同士の付き合い
みたいなのもありますけど
小学生にもなれば勝手に
子供同士で遊んでますよ😅

そもそも何もしてないのに
変な事言う人はそれだけの人間です!
気にしないのが一番ですよ😊

• ぱー

ぱー

コメントありがとうございます😭
    同じ歳の子が3人いまして…小学校になる頃に他の2人がすごい仲良しでその中にはいれなかったらどうしよー😱って思っちゃってます😅

だけどそうですよね🥺
    変なこと言われることしてるわけじゃないし…😣💦

• 8月15日
ひろみ

今お友達と遊んでいないからと言って今後の交友関係に影響を及ぼすことはないと思いますよ〜😊💕

ぱーさんは2歳1ヶ月頃、どんなお友達とどんな風に遊んでたか覚えてますか?🤔
私は一切覚えてません!!!笑

友達も多ければ多いほどいい!なんて一切思いません😂
親友と呼べる子が一人か二人いたら十分過ぎるくらい😊
なんなら一人でいるのが気楽なタイプならそれも全然ありかと✨

ぱーさんはもしかして、これまでにご自身が交友関係で苦労したことがおありなのでしょうか?😢
もしそうなら「自分と同じように辛いめ目にあって欲しくない」って思いますよね💦

• ぱー

ぱー

コメントありがとうございます😭❤️

私もまったく記憶ないです🤣姉のあとをとにかくついて回っていたような🤔

私は自分で言うのもなんですが昔から引っ込み思案で😅
    仲良くなるまでに時間がかかるタイプです😩
    なので私がもたもたしている間に息子の友達づくりの機会をうばって邪魔になってしまったらと…😢

• 8月15日
5人兄弟のマミー

今からそんな仲間入りしなくてイイですよ

小学校入ればイヤでも関わり持ちますから😑
本当に…
良い事も悪い事も少なからず何かしら付き合う事になりますよ😅

未就学児のうちは
他は他!うちはウチ😁
適当に挨拶程度で…
気にしなくていいんですよ😊
大丈夫ですよ😊

• ぱー

ぱー

大丈夫との言葉に少し安心できました😢
    挨拶程度がほんとにいいです😭周りもそうだったら焦らないのに…😭😭😭

• 8月15日
チモ

あー、なんか気持ちわかります。

でも最近は「あー、あの中に入らなくてよかった、、」と、心から思います。だってそれって誰かが引っ越すまでずーーっとずーーっと続くんですよね。抜け出したくても抜け出せない、、。抜け出して顔を合わせる度に気まずいとかになるのも面倒だし。何かあっても逆に気まずくなるだけだし。
付かず離れずが無難なのかな、、とも思いました。。

• ぱー

ぱー

わかっていただけるだけでかなり救われます😭

そうなんです…ご近所って一生近くにいると思うとほんと恐ろしくて…なんで新興住宅地なんかにしてしまったのかと後悔ばかりです😣

• 8月15日