※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

おばあちゃんが買ってくれたYAMAHAの木琴が見つかり、送ってもらうことになりました。自分の古いおもちゃには抵抗がある旦那さんとの違いについて悩んでいます。

実家から私が子どもの頃おばあちゃんが買ってくれた木琴が出てきました!送ってくれるそうでとても楽しみです(^ ^)ちゃんとしたYAMAHAの木琴で、古いし叩いた跡だらけだけど嬉しい😆  なんで旦那さんが昔使っていたおもちゃには抵抗あるのに自分のだと平気なんだろ😅同じ年月経ってるしボロボロなのになー😅  

コメント

mamari

思い出があるから、共に過ごした年月があるから...かな?
例えば食器や服。少し古くても、自分の家の物はあまり古さが気にならないけれど、お下がりでもらった物はすごく気になったりしませんか?

または愛着? 自分の物と他人の物の違いかな?

• ®️ママリ

®️ママリ

確かに!!すっきりしました🤣ありがとうございます😊

• 8月15日
  • mamari

mamari

木琴の到着、楽しみですね。
    ずっと会えなかった親友に会うような気持ち...それ以上でしょうか?
    自分が使った物を我が子が使ってくれるのも、たまらなく嬉しいですよね(*^^*)

• 8月15日
まめぞう

私もこの前なんと実母が子どもの頃使っていた木琴が出てきました!
古いけどしっかりしていて、娘もコンコンと楽しそうに叩いています🎵

• ®️ママリ

®️ママリ

なんと!!凄いですねー!!木琴って子ども好きですよね✨^ - ^早く遊ばせてあげたいです^ ^

• 8月15日