4ヶ月から使っていたストローマグを6ヶ月になってから普通のストローマグに切り替えるべきか悩んでいます。他のマグも使っていないようです。皆さんはいつから普通のストローやコップを使い始めましたか?
コンビのストローマグで4ヶ月から使える吸ったら出てくるものを使っていたのですが.もう6ヶ月なので普通のストローのマグを練習したほうがいいですよね、、6ヶ月から使えるっていうものがあったのを忘れていて😂遅いでしょうか?
あとこぼれないコップは5ヶ月からだったのですがそれも使っていませんでした( ; ; )みなさんいつから普通のストローやコップの練習しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちはラクマグの4ヶ月〜の初めてのストローを練習しましたがなかなか使えずいまはスパマグで練習してます𖤣𖥧𖥣。
はじめてのママリ🔰
ストローは6ヶ月くらいから、コップは1歳3ヶ月ごろ(保育園入園前後)からです😅
のんびりやってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
少し安心しました😭✨✨✨- 8月15日
退会ユーザー
同じコンビのラクマグ4ヶ月のものを使わせてるだけで紙パックのストロー上手に使えてました🙌試しに普通のストロー吸わせてみるのいいかもです。
ちなみにコンビの5ヶ月からのコップ練習のマグはうちの子には合わず全く飲めませんでしたが、1歳前にお風呂で普通のコップ渡して練習させたらすぐ飲めるようになりました👏
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!普通のストローで試しにあげてみようと思います😳✨
コップもそんなに焦らなくても大丈夫ですかね🥺✨- 8月15日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!!
そうなんですね😳!!まだそんな焦ってやらなくても大丈夫ですよね😭✨