コメント

ママリ
ママとくっついてるのが安心して寝ちゃうんだと思います😂❤️
私は、置く時に出来るだけ赤ちゃんと離れないようにしながらおしりをまず置いて次に頭をゆっくり下ろして赤ちゃんの肩あたりを手で包みながら赤ちゃんと少しずつ離れてってしたら娘は寝てました👶🏻!!

みー
手が脱力していたら満足しています😊
満足していても起きちゃうことはあると思います。
-
さるぼぼ
割と終始脱力してる気が…😰
満足してても起きるなら、おろし方の問題ですね!頑張ります!✨
ついでなんですが…
授乳間隔的にはまだだけど、起きてもぞもぞしてるだけで泣かなければお腹空いてないってことですよね…?- 8月15日
-
みー
最初は手のひらがグーになっていたりしませんか??
満足すると手のひらがパーになって、腕もぶらぶらになってきますよ。
母乳だと早くて1時間半くらいで空いてきちゃうと思います!- 8月15日
-
さるぼぼ
返信遅くなってすみません💦
今日も結構ぶらぶらでした(笑)が、下ろした後おひな巻きでぐっすり寝てくれました😊✨
確かに、母乳あげてだいたい1時間くらいで一度起きることが多いです💦- 8月16日
さるぼぼ
かわいい😂❤️けど寝てほしい😂
おひな巻きすると割と一発で寝るんですが、暑そうで💦起こさないように下ろせるよう私も工夫してみます‼︎
ついでなんですが…
授乳間隔的にはまだだけど、起きてもぞもぞしてるだけで泣かなければお腹空いてないってことですよね…?
ママリ
おひな巻きしてエアコンなどで部屋の温度を調整するか、私は寝るところにおくるみ広げて赤ちゃんを乗せて右端左端を反対側にくるんと赤ちゃんの背中側へ入れ込んで簡単にくるんでました!
腕固定するだけで安心する子だったので!
お腹すけば泣くので大丈夫だと思います👶🏻✨
さるぼぼ
返信遅くなってすみません💦
まいめろさんを参考に、おひな巻きをゆるめでやってみました😁
毎回おひな巻きで寝せるのもなんだかな…なんて思ったりしましたが、赤ちゃんが安心してぐっすり眠れる方が大事ですよね!
今朝はもぞもぞしてても泣くまで待ってみました😆