2ヶ月の息子がおっぱいを暴れながら飲むことが多く、対策を知りたいです。暴れてても大丈夫でしょうか?体重の増加は問題ないです。
2ヶ月の息子👶🏻最近おっぱいを暴れながら飲むことが多いです😣落ちついて飲める時もたまにはあります。
完母です。
暴れながら飲む時は眠たい時って感じがします💦
おそらく母乳が勢いよく出て、寝ぼけてるし飲みずらいんだと思います😥
何度か途中で口を離しては吸ってを繰り返すので
空気が体に溜まるようで苦しくて泣くこともあります😣
(途中で口を離すから母乳で私や息子の服が濡れるのもストレスです...😣)
なにか対策はありますか?😢
授乳の前にしぼるとか聞くけど上の子いるし余裕はなかなかない毎日です〜💦
暴れてても飲んでればいいんですかね?😥体重の増えは今のところ問題ないです
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
母乳の出が良くてむせながら飲んでます😂ビーム飛ぶ時は息子のガーゼで乳首をぐっと押さえてビーム止まってからあげてます(笑)
縦抱きだとビームがめちゃくちゃ飛んで授乳し辛いので、横抱きでズボンにフェイスタオル挟んで息子にはスタイつけてお互いの洋服を守って授乳してます笑。
あんこ
娘の時、授乳姿勢変えたら落ち着きました
私の場合、乳首の噴射口のうち、勢いの良い噴射口が一つあって、そこから出る母乳の噴射角度?みたいなのが調整された事で飲みやすくなったのではないかと勝手に思っています💦
-
れみ
ありがとうございます!色々やってみます!
- 9月23日
まりん
私は事前に絞るのが面倒だったのでツーンとしてきたら、口から離して母乳パッドやタオルに吸収させて落ち着いたら吸わせてました😂
-
れみ
ありがとうございます😭!やってみます😭
- 9月23日
れみ
ビーム困りますよね😭ありがとうございます😭