※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子どもが早起きの場合、皆さんは起きていますか?

トイレトレーニングについて

朝起きた時に行くのが
一番成功しやすいと聞いたんですが
子どもの方が早起きの場合どうしてますか😣?
うちの子は6時〜6時半に起きていて
私はそれに気づかず寝ている時もあれば
起きている時もある感じで…
そういう場合は
皆さんは子どもに合わせて起きていますか?

コメント

はじめて🔰

トイレトレーニング終了してますが、夜だけオムツで、朝イチは、感覚わかっていますが、オムツでします💦

なので、朝イチにこだわらず、トイレの感覚を掴むところからはじめてもいいと思いますよ。

• ☺︎

☺︎

確かに朝にこだわる必要は無いですよね!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月14日
ていと☆

初めまして!
現在トイトレ中の息子がいます。
まだ始めたばかりですか?
始めた頃は朝イチのトイレはあまり気にしていませんでした。
今は普通のパンツ履かせてる段階で息子に漏らされたら困るので慌てて起きてます😅

• ☺︎

☺︎

まだ始めていません!始める前に聞いておこうと思いました😆
    どのタイミングでトイレに連れて行ってましたか?ちなみにまだおしっこの報告はしてくれませんが💩の報告はしてくれます!

• 8月14日
  • ていと☆

ていと☆

私は最初からトレパンを履かせて漏らしてから間隔をはかって行かせてました。
    最近知りましたが、間隔が二時間以上開くようになってからが良いらしいですが、うちはもうゆるく始めたのでかれこれ5ヶ月くらいはやってます。

• 8月14日
  • ☺︎

☺︎

今はまだ2時間空いてないと思うので2歳半になった時どうかでトイトレ始めるかも考えようと思います!

• 8月16日
らるるたん 

うちも、子供が早く起きるタイプでしたがアラームかけて自分も頑張りました😂💦
やると、決めたならとことん逆に付き合ってあげないと中途半端になって結局出来ないの続いてもお互い疲れちゃうと思ったので😱💧
でも、2歳からトイトレ偉いですね😲👏💕
うちは3歳過ぎからしたので🙄

• ☺︎

☺︎

まだ初めてないんです😂
    2歳半くらいからしようかな〜となんとなく思ってます笑

確かにやるなら最後まで付き合った方がいいですよね🙌🏻やっぱり朝イチのトイレは成功率高かったですか?

• 8月14日
  • らるるたん 

らるるたん 

どこでしたくなるのか間隔が親の私も分からなかったので
    朝行くようになれば本人もだんだん朝するもん!って思うかなって感じでやってました😊😊

• 8月14日
  • ☺︎

☺︎

毎朝行ってたらこのタイミングでするってわかってきますよね🙌🏻気合いで起きます!笑

• 8月16日