※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のママ
妊娠・出産

37週の経産婦です。座っているとお腹が張り、赤ちゃんの動きで膣や子宮あたりが痛みます。お尻の方からの押し圧も感じますが、陣痛ではないようです。赤ちゃんが下がっていることもあります。

37週の経産婦です
今座ってるんですが座ったままお腹が張って赤ちゃん動くと膣?子宮?あたりがツーンって若干痛みがあります同時にお尻の方から出るんじゃないかってくらい押されてる間隔があります赤ちゃん下がってるのは健診で言われたのでお尻の方にも感じるのはわかってますがツーンって痛みが気になってお尻にはいきんだら💩でる感覚がします陣痛の痛みではない気がしますが気になって仕方ないです

コメント

R

私も数日前ありました
便意、恥骨?、腰、足の付け根
がめちゃくちゃ痛く涙出ました
助産師さんが
お母さんの体がお産に向けて
体が変化してる痛みじゃないかな?
って言われましたよ😊

赤ちゃんが下がってきてるのかな?
私もその感じ出産前にありました🥺
私は切迫で入院してたので
先生に内診してもらったら
子宮口開いてました😅!

• 三児のママ

三児のママ

内診してもらったら子宮口2センチ空いてます!赤ちゃんも下がってきてるって言われたのですが子宮口の開く感覚なんですかね?

• 8月12日

退会ユーザー

赤ちゃんが下がってきてるんだと
    思いますよ(^^)🎶

• 8月13日