※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エストラジオールとプロゲステロンの数値が悪い状態で自然妊娠した方いますか?血液検査で数値が悪く、漢方とタイミングで不安。中出し経験なし、妊活初心者です。

エストラジオールとプロゲステロンの数値が悪い状態で自然妊娠した方いらっしゃいますか?
妊活スタート前に、まずは血液検査を受けようと思い、受けたところエストラジオールとプロゲステロンの数値が大変悪いと言われました。トウキシャクヤクサンリョウが処方され、まずはタイミングを頑張ってみましょうとなりましたが、漢方とタイミングだけとって意味があるのか不安です。ちなみに30歳で、中出し?経験はまだなく妊活初心者です。

コメント

ママリ

私も、どちらもとても数値が悪いと言われて、
(これが絶対に効果あった!とは言い切れないのですが😣💦)

運動不足→適度な運動
冷え症→夏もレッグウォーマー&湯船であたためる

を続けたら、少しずつホルモン値が良くなりました。

(ハッ!でも、排卵誘発剤を使ったため、自然妊娠ではないです...すみませんm(_ _)m)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速返信頂きありがとうございます。
    運動が好きで週3-4でやっているので問題なさそうですが、冷え対策は何もできていませんでした。温活は大事って言いますよね。今も下着姿で扇風機のそばに居ますが、こういう小さなことから気をつけた方が良さそうですね涙
    排卵誘発剤のことは考えたことがなかったですが、漢方とタイミング、温活を3周期くらい試してみてNGであれば、排卵誘発剤も視野に入れようと思います。ありがとうございます!

• 8月12日