コメント
みにとまと
ベビービョルンオリジナルは肩だけで体重を支えるので、重くて4ヶ月くらいでギブでした😅💦
対面抱っこしか出来ないですが、napnapがおんぶしやすくておすすめです!
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのオリジナルは重みで肩が痛くて4か月ごろには卒業しました😭
そこからはバディバディの抱っこ紐とエルゴ を使ってました。2歳前くらいまで使ったような気がします。おんぶは私はほとんどしなかったので、対面だっこでも十分だったと思います😀
-
ゆう
二歳前までは必要なんですね!
バディバディやエルゴは種類は何がおすすめですか?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
バディバディはアーバンファンというものを使ってました。つけたままコンパクトに畳めるのが特徴で、ボタンを外すだけでさっと抱っこできるので、買い物とかに重宝しました🥰メインで使ってたのはこちらです。
エルゴ はクールアダプトというメッシュタイプのものを使ってました。エルゴ は痛くなりにくいのですがゴツいので旅行とかで長時間抱っこする時か、旦那が使う時のみでたまーに使うくらいでした🤣
抱っこ紐嫌いな子でなければ長く使えるものなので合う抱っこ紐が見つかるといいですね😊- 8月12日
-
ゆう
ボタン外すだけはいいですね!
エルゴも見てみたいと思います。- 8月12日
しはるん
前向き抱っことおんぶ、これから歩くようになったらヒップシートもあったら便利かな?と思って、ナップナップのトランを購入しました😃
腰で支えるので肩がめっちゃ楽です✨
-
ゆう
肩楽なのいいですよね。
もう今痛くていたくて(;ᵕ; )- 8月12日
ゆう
ご回答ありがとう御座います。
そうなんです、いまもうすぐ五ヶ月になるのできつくて(・・;)
napnap調べたのですがいろんな種類あると思うのですがnapnapのこれが良かった!ってゆう種類はありましたか?
みにとまと
重くて大変ですよね(><)多分同じくらいの時期に抱っこ紐買い換えました🤗napnapUKIUKIってゆーシリーズの、デニム生地のやつを使ってました‼️完全にデザインで選びました。おんぶのままフード被せられたり、おもちゃとかおしゃぶりを付ける部分がついてましたが全然活用しませんでした😅
大きなポケットがついてるので、そこに保冷剤入れられたのは夏便利でした👍保冷剤入れなくても、メッシュになるので開けておくだけでちょっと涼しくなるし。ポケットにハンカチとかガーゼ入れられるのも便利でした😆
ゆう
デザイン大事ですよね!!
結構必要ない部分あるんですね!