※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れで困っています。洗顔後のニキビにオーガニックやノンオイリーの化粧品を使っている方、何かおすすめはありますか?

妊娠中の肌荒れについてご質問です。
額、あご、赤いブツブツのニキビさんが。。
ぶぁーーーっと出てしまっていて。こまめに洗顔は心がけてますが、何を塗ったらいいか。。オーガニック?ノンオイリー?みなさん妊娠中にはどんな化粧品使用してましたか???

コメント

ひいこ。

洗顔は何でされていますか?

わたしもおでこに最近にきびができてしまいました💦
あまり洗顔するのはよくないです、朝起きたら水洗顔をして、洗顔クリームなどは極力使わずに、水洗顔後保湿クリームを塗ったらよくなりました ♪

既にやられていたらすみません、
肌荒れ辛いですよね (´;ω;`)

ひいこ。

その石鹸気になります!笑
わたしも、脂のせいだから石鹸がいいんじゃないかって思って、
ちょっといい石鹸で洗顔してたんですがむしろ酷くなっちゃって、、

石鹸って脂をたくさん落としてしまいますよね、ある程度の脂は必要みたいです(´xωx`)

保湿にはこれを使ってます、
面倒臭がりなわたしには化粧水して乳液塗って..ができないので、、
値段も500〜600円くらいで、有名どころの割りに安いです♪

ママ

コメントありがとうございます。青の牛乳石鹸使ってます。
まぁこれがお気に入りといいますか。洗顔フォーム派といぅより石鹸派で。。
やっぱり水だけの方がいいのかなー?油っぽいのも気になるー。こんなに酷くなったのは初めてで。。トホホ

保湿クリームは何をお使いになられてますか?

みずきてぃ♡

洗顔する際は優しく優しい洗うようにしてます!低刺激の洗顔料でスポンジなどできちんと泡だてて軽く洗う感じにしてます♡肌荒れ中は敏感になりやすいので、あまり刺激を与えない方がいいですよ(´;ω;`)ぬるま湯がいいのかな〜と♪
妊娠中はホルモンバランスが崩れ肌荒れなどを起こしやすいみたいなので、気になると思いますが、落ち着くまでは化粧もなるべく控えるのが1番肌にいいのかなーと思いました!たまーに寝る前オロナインを少し塗って寝たりしました\( ˆoˆ )/塗っていいのか分からないのですが(>_<)安定期になってから肌荒れが自然と治りました♡

ブニャンママ

私はかなりひどくマスクなしでは外に出れないぐらいに広がりました。

近所皮膚科(美容皮膚科)やってる所に相談して洗顔アドバイスや薬もらい今は少し落ち着いてます。

皮膚科相談して見るのもいいかもしれません

ママ

実は。。私もめんどくさがり屋さんです。オールインワン!とかこれ一本!とか大好きで。

これお安いですね。ちょっと探してみますーありがとうございます。

ママ

コメントありがとうございます。もうすぐ八ヶ月なのですが、安定期過ぎてからブツブツ多くなりました。。。笑人それぞれ?

オロナインは万能ですよねー。手荒れも冬はあるのでよく使ってましたー。

ママ

コメントありがとうございます。マスク。。お辛いですね。。バーっと出ちゃったのかな?
皮膚科への相談も確かにいいかもしれませんね。参考にさせていただきます。

にゃんこ

私は皮膚科とは無縁だったので試しにレデイースクリニックの先生に相談したら薬もらえました(-。-;

かなり初期の5週くらいから肌が荒れが出始め、治ってはまたできての繰り返しで洗顔のたびに顔を触るのが憂鬱でした(._.)

それが首にまで広がってしまいもう限界を感じてしまったのでダラシンというのをもらいました。

抗生剤らしいですが先生が出してくれるなら大丈夫だろうと思い使ったらすっかり綺麗に治りました\(^o^)/

抗生剤らしいので私はなるべく症状がひいたら薬はつけないようにしています(^^)

ママ

コメントありがとうございます。ブツブツ大変ですよね。今度の検診で産院にも相談してみようかと思っています。