コメント
颯汰のかぁちゃん
私はアクサ生命です。
学資保険とは少し違いますが、15年間積み立てして、必要なときに一部解約。
使わなければ増えていく感じです。
終身は医療保険でいいですか?
こちらもアクサで、必要最低限にしています。0歳で入れば月2000円弱なので、私たちからのプレゼントです。
22歳とかで入ると月々高くなるので、少しでも負担を減らしてあげたくて。
亜美子
学資がニッセイ
終身がメットライフアリコのドル建で積み立ててます( ´ ▽ ` )ノ
学資は旦那名義で18歳まで払い込み月¥12000くらい
終身は私名義で15年払い込みで700万ドルの死亡保障のもので、年払いにしていてその時の為替で変わるのですが今年は17万ほどでした!
ちなみに終身の方は今年は出産祝いから払いましたが、来年からは児童手当の1年分を保険料として払う計画です。
-
☆テュケ娘☆
お返事ありがとうございます★
終身、ドルのやつなんですね(゜ロ゜)
興味あったんですが、為替の知識が全くない私には無理ですよね( ;∀;)
そして、終身は私らで学資は児童手当からするつもりなので逆ですね💡
名義はどっちも私にする予定です!
万が一離婚とかなったら手続き大変そうなので( ゚ε゚;)笑- 7月4日
ファン
両方掛けての備えです。
学資はかんぽに二口。=460万
終身はアフラックで一口。=420~490万
の掛け金ですね。
-
☆テュケ娘☆
遅くなりました( Д ) ゚ ゚
カンポに二口も入れてるんですね!すごいです!
私も終身はアフラック、学資はどこかで両方掛ける事にしました(^.^)
お返事ありがとうございました★- 7月6日
退会ユーザー
学資はソニー生命で満期300万
終身は東京海上日動あんしん生命で18歳大学入試時で160万程になる予定です。
終身は銀行紹介で加入したので、今思えばもっと利率の良いものを選べば良かったなーと思っています。
-
☆テュケ娘☆
遅くなりましたX-<
あんしん生命もちらっと話聞きました!
終身はアフラックに入ろうかと★
学資はソニーなんですね!
やっぱりソニーのかた多いです!
学資ソニーに入ろうかな…
お返事ありがとうございました★- 7月6日
☆テュケ娘☆
積み立てはアクサ生命の終身なんですね💡
すみません、終身は医療ではなく積み立て方法を聞きましたX-<
私は子供の資金として、学資と終身どっちも入ろうと思いまして・・・
終身だと置いとくと年々返戻率上がりますもんね(^.^)
でも医療も18歳のまでではなく終身で探してたので(0歳から入るほうが一生涯金額そのままですし、この先病気なったら入れなくなるかもしれないですもんね💡)、教えてくださりありがとうございます★
アクサの終身医療は0歳から入れるんですね!
ちょっと見てみます👀
お返事ありがとうございました★