クリニックでの検査結果が心配です。前回からの胎嚢の成長が少なく、流産経験もあり不安が募っています。同じ経験をした方の成功談を聞きたいそうです。
心配です😖
今日クリニックへ行き、胎嚢が前回から3㍉しか成長していませんでした。
自然妊娠なので週数がいまいちあやふやですが、排卵検査薬で陽性になった日を2週0と数えると今おそらく6週4か5になります。
前回4.5㍉→今回8㍉
成長してないですよね😭😭
前回は体外受精で授かりましたが10週で流産しています。
またきちんと育ててあげられないのかな😢と思うと悲しい気持ちが溢れてきて、帰り道一人で泣いてしまいました。
こんな状況でも無事に育ったよ‼️って方居ましたら私に勇気を分けてください。
帰ってきてからもずっと同じ方いないかな?元気に育った人いないかな?と検索魔になり家の事が手につきません😢
- イチゴミルク
コメント
pi.
前回いつ行かれましたか??🤔
だいたい1日1ミリ大きくなればいいらしいんですが、わたしも胎嚢が全く成長しなくて、5w4dで見えず、次3日後にこれかな〜?くらいのが見えてそれからも10wくらいまで標準の半分以下の大きさしかなくて、これはちょっと流産になるかもやね〜って言われてましたが12w過ぎたくらいから急成長して今は普通の大きさです😊!!
赤ちゃんが見えてからもきっつきつの胎嚢でした😱
イチゴミルク
おはようございます。
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね💧検索していると不安になる事ばかりが書いてあって本当に心配で💦
今回の妊娠は自然妊娠であまり週数がわかりません。
クリニックもまだ週数は教えてくれなくて😥
排卵検査薬で強になったのが、7月9日、10日でこの日にタイミングをとっています。初めて受診したのが7月29日でこの時は妊娠確定をもらっただけでエコーにはまだ何にも見えませんでした。前回は1週間前の8月5日に行っていて4.5㍉、昨日8㍉といった感じです。piさんのお返事もらってちょっと不安だった気持ちが人それぞれなのかな?と落ちつきました。
胎嚢だけでまだ胎芽も心拍もまだですが赤ちゃん信じてあげなきゃですね💦
昨日はあまりにショックだったのが体に伝わってしまったのか夜に茶おりとピンクのおりものが出ていてビックリしました。
今朝はトイレに行ってもまだちょっとあるかな?くらいで透明のおりものに変わってきています。