柊0803
16人分の料理作り、配膳はほぼ私です💦
主人の弟一家も来ますが、4人の子供がいるので、あちらのお嫁さんと義理母は子供の相手...。
片付けも私。あまりに量が多いので最近は主人も巻き込んで手伝ってもらっています💦
とにかく嫁の仕事が多い家です💦😱
エプロン、ゴム手袋は毎回持参です。
洗濯は帰宅してからするので一切ノータッチです。
子供たちが散らかすので勝手に掃除機掛けたり、雑巾掛けはしています。
もちろん宿泊した部屋は元の部屋よりキレイにして帰りますよ😂
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよー!
私は年に二回くらい帰る程度なので、そこまで勝手も分からずで😅
なので、ご飯の時の準備(お皿出したり)と、時々洗い物くらいしかしてないです😂
子供がいるとどうしても子供見つつなので、手が空いた時に何かしようかなって感じです!
退会ユーザー
ほとんどしません😂箸並べるくらいです🤭
私も義母も自分の家のものを外の人に触ってほしくないタイプだし、キッチンなんて特にです🤭
すかぴ
義母はやるから座っといて!!な人なので甘えさせてもらってます💦
食器下げや配膳などはしますがそのくらいです!
あとは子どもの料理は何作ったらいいか分からないとのことなのでそれだけしてます笑
ジュニアまま
主に配膳と洗い物だけですね💦
おせちなどは少しだけ切ったり詰めたり、おもち料理の手伝いしたりもしますが洗濯は旦那のものだけ依頼して私のは個別で洗ってます💦(基本的におしゃれ着洗濯なので分てます)
お掃除もしてません…布団たたむくらいです。笑
甘えさせてもらってます😂
コメント