※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

離乳食の二回食は生後いつから始めればいいですか?生後5ヶ月から始めたけど、いつから二回食にするかわからないです。お願いします。

離乳食の二回食はいつからでしょうか?
生後5ヶ月で離乳食開始しましたが、1ヶ月後とあったり生後7ヶ月とあったりでわかりません。1人目のことも忘れてしまったので教えて下さい。

コメント

ママリ🔰

スムーズにいっているのであれば
1ヶ月後でいいかと思います✨

• あい

あい

ありがとうございます!

• 8月11日
R

私の娘は今量がだんだん増えているので4個以上の物を食べられるようになってから2回食にする予定ですよ〜!
だいたい7ヶ月前後から2回食でいいと思います😊

• あい

あい

よく食べていますが慌てることなさそうですね。なるべくのんびりいきたいです😅
    ありがとうございます。

• 8月11日
  • R

R

私の娘なんて酷いですよ?
    昨日いつもの量をペロッと完食してそのあとも私が食べてるものをずーーーーっと見ていて追加で作ったら食べず、ミルク?って言ったらにこにこしてたんでミルクあげたら寝ました😂

• 8月11日
  • あい

あい

適量もよくわからなくなりますよね😂
    負担になるようなので程々が良いようですが本人はたりなさそうで笑
    離乳食の時間は固定できていますか?
    起床時間によって2時間ほど前後してしまうのですが😣

• 8月11日
  • R

R

私の娘は朝寝があって起きるのが昼くらいになる時があるので夕方6時くらいに毎回上げてますよ〜!
    そしたらお風呂上がりにミルクでそのまんま寝かせられるので😂

• 8月11日
  • あい

あい

固定されているんですね!
    夕方だと初めて与える食材のアレルギー確認が難しくありませんか😣
    二回食になると夕方にあげるんでしょうが、どうしてもドタバタと不機嫌なので極力始めたくないです😂

• 8月11日
  • R

R

2回食になると絶対大変ですよね😅

• 8月11日
  • あい

あい

用事がしにくくなりますね💦
    のんびりいきましょう笑

• 8月11日
  • R

R