※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
住まい

業者にエアコンの内部クリーニングは何年に一度されていますか?おすすめ…

業者にエアコンの内部クリーニングは何年に一度されていますか?おすすめの業者はありますか?もしあれば教えていただきたいです。

コメント

雷注意

2年ごとにお願いしてます!

私は地元の業者をくらしのマーケットで探しましたよ^ ^
レビューが良い業者さんはやっぱり質がいいです!

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。またそのサイトで探してみます。ありがとうございます😃

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

お掃除本舗よかったです!
フランチャイズ?ぽいので当たり外れあるかもですが、大手なので何かあったときも安心かなと😅

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。時期によって安くなったりするんですか?時期はいつ頃でいくらぐらいでしたか?春や秋がエアコン使わないので混み具合もすいていておすすめみたいですね💡

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は7月に入ってしました!実家は最近しました😊
    基本的に11000円プラス税ですが、期間限定で1000円オフとかありましたよ😊
    我が家も実家も申し込んで翌週くらいにはできました❗️土日とかだと混んでるかもですが😅
    お掃除機能付きエアコンなら+8000円みたいです❗️

• 8月11日
  • くまもんママ

くまもんママ

結構高いですよね😵でもカビが生えてたら心配なので早めにするべきですよね💦安くなる時期まで待つかどうするか少し検討してみます💡

• 8月11日