※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
その他の疑問

6畳の寝室にエアコン購入を検討しています。おすすめのエアコンメーカー…

6畳の寝室にエアコン購入を検討しています。

おすすめのエアコンメーカーはありますか?
あとおいくらぐらいしますか?

リビング用のエアコンで20万弱したので:;(∩˙Д˙∩);:
部屋が広いこともあったからだと思いますが・・・

寝室は節電タイプで、そこそこ寝苦しくないくらいまで冷えれば良いです( ̄▽ ̄)

後、みなさんはねる時のクーラーの設定はどのようにされていますか( ̄▽ ̄)?

コメント

あかちゃん

私は昨日寝室用にエアコン買いました(*^^*)
6畳用でスタンダードタイプで値切って7万でした!☆
節電の多機能タイプにしようとしたら6畳用でも10万以上でした(;・∀・)
スタンダードタイプで目安で年間電気代23000円と書いていました☆
私は今のマンションに後4年で出るので、4年間の使用で節電の分と考えてスタンダードタイプにしました(^^)

• なーぽん

なーぽん

やっぱりイイヤツは2桁越しますよね:;(∩˙Д˙∩);:
    なるほど!また週末電気屋行って見ます(о´∀`о)

• 7月4日

メーカーはわからないですが、安ければ7万とかて8万であると思います(^○^)!

クーラーは26度です!
27度設定だと暑すぎて一度下げました!

風向きを上向きにしたりして、息子に直接的あたらないようにはしてます!

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね(*´ω`*)、
    28ぐらいがいいかと思ったんですが、快適さ求めると26になりますよねー。。

• 7月4日