※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那は眠るギリギリまで携帯いじってるか漫画読んでます。それが終わる…

旦那は眠るギリギリまで携帯いじってるか漫画読んでます。
それが終わるのを待っている間に私が眠くなり、結局先に寝てしまいます。
イチャイチャするような雰囲気もなく…寂しいです。
エッチも普通にしたいです。
旦那には伝えました。
「寂しいから、漫画読んだりしないで一緒に過ごす時間を作ってほしい」と言ったら「休みの日は昼間からずっと一緒じゃん。」と(笑)
いや、昼は子供もいるし…夜は夫婦2人の時間を…と上手く言えずに困っていると「そんな事で機嫌悪くなるの意味わかんない」と言われました。
機嫌悪くはないけど、旦那にはそう見えたのかもしれないです。何だか、とても悲しくなりました。
子供を産んでから、女ではなく母としての気持ちの方が強かったけれど、いざ女を出したときに、「そんな事」と言われた事が、とても悲しかったです。
子供の母としてではなく、旦那から見て「妻」であり「女」である私が旦那の中にはもう存在していないんじゃないかと、そんな風に考えると涙が出てきます。
もちろん、子供は可愛いです。
旦那のことも大好きです。
家族が、大好きで、とても大切です。
それとはまったく別の感情で、ただただ、女として見られたい瞬間もあります。
それを「そんな事」と言われ本当に辛いです…

コメント

elie🧸

ぽんさんのお気持ちすごく分かります!
うちのもたまの休みに漫画に夢中…。
なので甘えてみたり拗ねてみたり、ハッキリガツンと言ってみたりいろいろして、最近はこちらの気持ちも少しは考えてくれるようになりました。
うちの旦那曰く、別に女として見てない訳ではなく、ただ考えられないだけみたいです。
毎日の日々の仕事でストレスがすごーくすごくたまり、それを忘れるために漫画に逃避してるようで。
こっちは漫画が嫌いになりそうなほど、その漫画を見るだけでもストレスなのですがね(^_^;)
ただ日々お仕事を頑張ってくれているのは旦那なので、たまの息抜きも必要だし、と思えるように、最近はなってきました。
旦那もそんな感じです。

きっと、ぽんさんの旦那さまもただぽんさんの事を考えられる余裕がないだけなんじゃないでしょうか。
言う時は言って、だんだんとおふたりの妥協点を見いだしてみてはいかがでしょう。
女として見てない訳では決してないと思いますよ!!