コメント
さゆ
発令書が債務者に対して発送され送達された後であれば、差押え後1週間経った時点で、差押え先から直接取り立てを行うことが可能になりますので、会社に電話して振込日を決めたら良いと思います☺️
a
基本的に給料から天引きされる形だと思うので、相手の給料振込と同時に振り込まれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます😊- 8月9日
さゆ
発令書が債務者に対して発送され送達された後であれば、差押え後1週間経った時点で、差押え先から直接取り立てを行うことが可能になりますので、会社に電話して振込日を決めたら良いと思います☺️
a
基本的に給料から天引きされる形だと思うので、相手の給料振込と同時に振り込まれると思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます😊
「養育費」に関する質問
シングルの方の家計について皆さんこれくらいですか? 子供は未就学児2人、毎日車を使う地域に住んでいます。 支出少なくできるところや改善できるところを教えてください。 よろしくお願いいたします🙇♀️ 家賃 5万20…
子どもが小さいと離婚しても 親権=母親かもしれないけど 毎日のように旦那から 「お前は子育てできてない」 「お前は人間としてまともじゃない」 「家事もまともにできない」 「責任のない仕事でいいよなぁ」 など言われ続…
離婚についての愚痴・相談です。 1ヶ月前に夫から離婚したいと言われました。 現在夫は単身赴任中(1年経過)で、4歳の息子を私一人で育児している状態です。私自身もパート仕事をしています。 離婚の大きな要因は彼に対す…
お金・保険人気の質問ランキング
さゆ
給料日以外でも、差押えしているお金は関係ないので大丈夫です🙆♀️が会社側の振込手続きの関係もありますので、そこは話し合いになると思います
さゆ
私も差押えしましたが、相手会社の給料日すら知らなかったです😅給料日とは関係ない日でしたが大丈夫でしたよ👌
さゆ
そうです!債権者に送達されてから1週間立った後に、自分で電話して振込先や振込日の話をしました👌
はじめてのママリ🔰
給料日以外でも振り込みしてもらえることもあるかもしれないってことですよね?
それとも来月からになってしまうんですかね😓
はじめてのママリ🔰
給料から差し押さえ、って場合でも大丈夫って事ですよね!
良かったです😭
そこは話し合ってみます!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂
ご自身で電話されましたか?