※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(30)
子育て・グッズ

娘の頭の形が気になりはじめました。YouTuberのお子様が重度の変形でヘルメット治療始めた話を聞いて、娘の頭の形も気になります。色んな角度から撮った写真を集めました。頭の形が変形しているのではないかと心配です。どうしたらいいでしょうか?

娘の頭の形が気になりはじめました。
YouTuberのお子様が重度の変形でヘルメット治療始めたって話してて娘の頭の形も気になります。
色んな角度から撮った写真を集めました。
頭の形変でしょうか?
何が正しい形なのか分かりませんが変形しているのではないかと心配です。

コメント

きのこ

右下をみると絶壁?絶壁気味に みえますね!
でも女の子で髪の毛丸坊主に
しない限りそんな目立たないかなーと
私は思います🤔

• もえか(30)

もえか(30)

大丈夫ですよね💦
    髪の毛生えれば気にならなくなりますよね💦

• 8月9日
ちょきぴー

ヘルメット治療は5ヶ月とかからじゃないと間に合わないんじゃなかったでしたっけ!?💦
ちょっと歪ではありますけど、まぁ髪の毛が生えれば目立たなそう!!

• もえか(30)

もえか(30)

早い方がいいとは聞いてて今頃って感じですがちょっと気になって聞いてみました。
    ヘルメット治療はするつもりはありません。

• 8月9日
はじめて

ええー息子と比べるとすごく綺麗な方かと!😳

息子正面から見ても左右の頭の形はっきりと違います😂

でも、よくよく考えてみると大人になって極端に頭の形悪い人って見たことないな〜?と思いどうにかなるでしょ!っと開き直ってます🤣

大丈夫だと思いますよ😊

• もえか(30)

もえか(30)

確かに頭の形が変な方に出会ったことないかもしれません。
    髪の毛が増えれば気にならなくなりますよね😅

• 8月9日
hony

うちも子供が生まれてから主人が子供の頭の形を気にしてて(本人が絶壁だそうで)
頭の形を気にする人がこの世にいるのか!とびっくりしました😂
調べたら結構気にされてる方がいて そうなんだなぁと思いました。

全然気になりませんし
ママさんが気になったとしても髪の毛伸びたらわからなくなりますよ★

髪がちょっと少ない部分があるから目立つけど、成長とともに丸くなっていける程度だと思います😀

はじめてのママリ🔰

絶壁ですね。うちのこも絶壁で、おっきくなりましたが、見るたびに胸が痛みます。なおるとか嘘ですよ😢

はじめてのママリ🔰

娘もかなり絶壁でしたが、成長すると髪の毛のボリュームがで全く気にならなくなりました✨