※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
その他の疑問

広県福山市の方で、熊野町、沼隈町、内海町近辺にお住まいに方に質問で…

広県福山市の方で、熊野町、沼隈町、内海町近辺にお住まいに方に質問です。
Y!mobileなどの格安スマホが、市内から洗谷を越えると圏外になって使えないと知り合いから聞いたのですが、それは本当ですか?
格安スマホを検討しているのですが、もし圏外になるなら使えないので、わかる方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

親戚がそこら辺に住んでます。
UQモバイルです。
洗谷毎日通るそうですが、圏外になったことはないそうですよ💦
さっき会ったので聞きました!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!安心しました☺️
    聞いていただきありがとうございました✨

• 8月9日
おおとも

実家がその近辺の山の中なんですが、今住んでる所でUQのポケットWiFiを使用してるので持って帰ったら電波なかったです😂町全体が電波ないというわけでなくバス通るような道ら辺まで行くと復活しましたw

• なーちゃん

なーちゃん

そうなのですね!
    ポケットWi-Fiは前に契約しようと思ってUQに行ったら、場所によっては圏外になると思うと言われました😂
    市内に比べたらかなり田舎ですが、さすがにそこは対応してほしいです(笑)

• 8月9日
のの

実家が沼隈ですが、ワイモバイル問題なく使えています。

• なーちゃん

なーちゃん

そうなのですね!安心しました☺️
    教えていただきありがとうございました✨

• 8月9日