旦那の従兄弟が親戚の情報を頻繁に聞いてきて困っています。サイズや使用している物を真似されるのが気になります。私の考えすぎでしょうか。
旦那の従兄弟いわいる親戚同士が仲良すぎて、なんでも聞いてくる😅聞いてくるのはいいだけど、今オムツ何使っているの?お尻ふきは?洋服どこで買ったとか、身長や服のサイズとか聞いてきたり…私達が使っている物を真似して買い換え…😅少しは自分達で考えた方がいいじゃないかと…半年も違うとある程度、服のサイズ違うから😞聞いてくるので旦那は良かれと思って娘が今着ている洋服のサイズや遊んでいるおもちゃとか全部教えています😅私の気にしすぎでしょうか❓
- きたむー(6歳)

ちあち
もしかしてその親戚さんのこと、あまり好きではないですかね?
私は職場の先輩ママさんにサイズとか相談しますよ👌
特に翌年を見越してセールで買うときとか✨✨
初めての出産のときは、特にオムツやお尻拭きの使用感は参考にしました!

わーみ
わたしは全然気にしません。
元々嫌いな人達だったら、いちいちなんでも真似されて揃えられると確かに腹が立つのはありますね。
頻繁に集まりますか?
今までどおり旦那さんに答えてもらって、こっちはこっちで密かに違うもの揃えてそれは言わなければいいかも…笑

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
旦那が教える程度だったら気にしないかな〜
直接私に聞かれたらウザイかも…😂
コメント