娘の靴について相談です。13.5のサンダルが大きくて困っています。新しいサンダルを買うか悩んでいます。暑い夏、スニーカーは厳しいですよね^^;
もうすぐ1歳になる娘の靴なんですが、、、
先月12.0のファーストシューズがキツくなってきたので、お祝いでもらったセカンドシューズを履かせていて13.0ですが、履かせやすいし少しつま先余裕あるかな?くらいでぴったりだと思います。
先日赤ちゃん本舗でサンダルがSALEしてたので飛びついて足とかすぐ大きくなるし〜と思って13.5を買ったんですが、素足で履かせることを忘れていて、いざ履かせて歩かせてみたらカパカパでめちゃくちゃ大きかったのでさすがにあかんやろな〜って思うんですが、これの他にサンダルを持っていません(>_<)
靴と履かせるのはいいけど季節的に本人が暑いかな〜とも思うし新しくぴったりのサンダルを買うか悩んでます(>_<)
さすがにこの夏スニーカーで通すのは暑いし厳しいですよね^^;?
- U7mam(9歳)
コメント
★☆マロン☆★
2歳と1歳の子がいます。
メーカーによってもサイズが大分違いますよね。
サンダルですが、うちはまだ履かせた事がありません。
靴擦れや歩き方など気になるので、まだ通年でスニーカー履かせてます。
U7mam
そうなんですね!
サンダルデビューするにはまだ早すぎなのかも知れないですね^^;
回答ありがとうございます♪