コメント

退会ユーザー
カウンターキッチンを広くとってそこに椅子も置いて軽く食事したりできるスペース作ってみては??
うちの実家がそんな感じです^_^

はるママ🔰
レイアウト変えられませんが、片側が畳み小上がりになっていて、片側は椅子を置いて座るみたいなお家を見たことがあります🤩
テーブルも造作になるかと思うので、そういうの強い工務店か建築士を探さないとですが😵
-
あさ
すごいですね!!
そうですよね。そうするなら造作に強いところ探さないとですね!ありがとうございます(^^)- 8月7日

みーこ
うちはLDKのかたちが、長方形ではないので、こんな感じでレイアウトしてます❗️
ダイニングテーブルとローテーブルが隣ではないから、一緒に食べるときは、ちょっと離れてしまいますが
、見える範囲にはいます。
子どもと一緒だとよくはないかもですが、どちらに座ってもテレビは見えます📺✨
-
あさ
とても素敵ですね😆
今のところ、テレビ見ながら食べてます😂
画像まで!ありがとうございます!- 8月7日

りりん
上の方もおっしゃっていますが、画像のような形がいいかもですね!
そうすればみんなでダイニングテーブル囲めるかなって思います😆
-
あさ
今までいろいろ資料みてきましたが、このパターンは見たことなかったです😳!
すごいですね!よく考えたなって感じ😂
画像まで、ありがとうございます!- 8月7日

退会ユーザー
夫はローテーブル育ち、わたしは途中からダイニング育ちです!
我が家もみーこさんみたいなお家で、ダイニングもリビングテーブルもあります✨
気分でリビングテーブルで食べたりもしますよ😆夫は平日は帰宅が遅いので、リビングで好きなテレビ見ながら食べてます!
-
あさ
ダイニングテーブルもローテーブルも置いておけばその時の状況によって決められますね(^^)
ありがとうございます!- 8月8日
あさ
ありがとうございます!
資料みていた中で、そういう作りのところもありました😳!