コメント
ママ☆
検索したら
足でもゲートというものがあるようですよ!
ゆうママ
うちは普段過ごす部屋で全体を囲うタイプのものと、キッチンにゲートを1つつけてます。
カウンターキッチンなので、カウンターにお皿とか置いて、キッチンに入るときに手でゲートを開けています。確かにめんどくさいです😂
値段もあまり高いものは…と思っていたので、楽天でレビューが良くてあまり高くないものにしました。
-
ユウ♡
めんどくさいですよね!😅
なるほど!ありがとうございます!- 8月6日
ママリ🔰
ドア型の物はオススメしないです💦
割りとすぐに開けられるようになってしまうので。
ドアのない跨ぐタイプがいいですよ😊
ただ、熱いもの持ってるときに足をひっかけると大惨事になるので注意が必要です💦
-
ユウ♡
ドア型のは開けられるようになっちゃつんですか?!?!
- 8月6日
-
ママリ🔰
なりますよー!
一歳半とかで突破しちゃいます💦- 8月6日
-
ユウ♡
えー😅しらなかったです!天才キッズ!✨😅 またぐのみてみます!
- 8月6日
-
ユウ♡
キッチンもまたぐのつけてますか?
- 8月6日
-
ママリ🔰
キッチンも跨ぐのつけてます🤗
- 8月7日
ぽこぽ
私は突っ張りのも使ってますが、ロールカーテンを横にしたような(説明の仕方わるくてすいません😂)を使ってます!掃除もしやすくて普段使わない時は仕切りなしにしてます!!
-
ユウ♡
いえいえ!突っ張りもみてましたー!
掃除しやすいのものもいいですね!
ありがとうございます!- 8月6日
micotaro
うちは日本育児の使ってましたが一歳のときには意味なしませんでした(^_^;)
長男も次男もです(笑)
キッチンだけは危ないので突進してこないように突っ張りポールとワイヤーフェンスで自作しました。高さは60cmなので次男も軽々乗り越えてますがスピードは減速するのでとりあえずまだキッチンはそれ使ってます。
跨ぐのは大変ですが(^_^;)
-
ユウ♡
そうなんですね!!楽天でみたんですが、日本育児のあの木製のやつでしょうか?
自作すごいでふね!スピード減速😅そうなんですね!!- 8月6日
ユウ♡
ありがとうございます!調べてみます!