※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
ファッション・コスメ

今クリーニング屋さんに行ってきて、悶々としたので愚痴書き込ませてく…

今クリーニング屋さんに行ってきて、悶々としたので愚痴書き込ませてください‥

たまに行くクリーニング屋さんが全品60%オフ、ダウンジャケット650円と言うチラシが入っていたのでお願いしようと思って行きました。今まで何度か同じようなセールの時に利用しましたが、特にトラブルはありませんでした。

チラシの650円のダウンジャケットのクリーニングは、みんな一緒くたに洗うような適当なやつだから、何かトラブルがあっても保証は出来ないと言われたのでやめました。ちゃんとしたやつは7,000円かかるそうです。
他に喪服を2着お願いしたのですが、60%オフの普通のではない汗抜き加工がおすすめと言われました。普通のは汗が浮き出てくることがあると。汗抜き加工も今半額なので値段はほとんど変わりませんと言っていたので、いくら違うんですか?と聞いたら、レジに打ち込んでから計算しないといけないから‥などと言いひどく嫌そうにされ、まぁ電卓もありますけど!と言って電卓に定価を打ち込んで見せられたので、これの60%オフってことですか?と聞いたら、あーもういいですよ!普通のでやりますよ!と言われ、伝票を無言で渡されました。店を出る時お願いしますと言ったのですが無視されました。

結局あとで計算してみたら、普通のと汗抜き加工は900円の差がありました。それが気まずかったのかもしれませんが、無視ってどうなんですかね⁈店側が単価の高いものを勧めるのは仕方がないと思うので別にそれを責める気はありません。ただ、チラシでどーんと紹介しているその店の基本のクリーニングを、適当だの汗が浮き出てくるなどと店員が言うのはどうかと思いますよね💦今までずっと普通のコースでお願いしてきましたが、特にトラブルなく仕上がりもキレイでした。今までの店員さんは特に高いコースをすすめてこなかったです。

本部に電話したろーかと思いましたが、勇気が出なかったのでここに書き込ませてもらいました😂長文すみませんでした💦

コメント

まいら

クリーニングめんどくさいですよね💦💦

私もなんだかんだで結局いつも高くなってしまいます😅

なんで?と思うんですが、クリーニングのシステムもあまり分からないので悪いこと言われると結局高いものを選んでしまったり…

セールの時も書き方酷くて嫌になりますよね、、、

• トキマ

トキマ

クリーニング高いですよね💦値段設定おかしいんじゃない⁈って思ってしまいます😅

その店は他よりはだいぶ安いし早いのでお気に入りなんですが、今日の店員さんがいつもいるならもう行きたくないな😥

聞いてくださったら少しスッキリしました😊ありがとうございます✨

• 8月6日
みおみー

イラッとしますね😣本部に電話しちゃったらスッキリするかもですよ😅

クレームって言うよりこういう風に言われたんですけど本当にそうなんでしようか??みたいな質問する感じで言うとこっちも言いやすいかなーと😆

• トキマ

トキマ

そうですね!60%オフの普通コースだとしてもそれなりの料金を支払っているのに、なぜ不快にさせられ仕上がりを心配しないといけないのか💦イラッとします😅

これから受け取りに行ってくるので、その時も目に余る対応だったら電話しちゃおうと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月6日