愚痴です。寝れずにいるので、何かコメント頂けたらありがたいです。旦…
愚痴です。寝れずにいるので、何かコメント頂けたらありがたいです。。
旦那に離婚するかどうかの瀬戸際だということを理解させたいです!!8年付き合い結婚して1〜2年になります。
結婚前に3年にも及ぶ肉体関係ありの浮気(セフレ?)をされました。
結婚直前に発覚したんですが、その時は口裏あわせをしていて本来よりだいぶ軽い内容でした。なので、話し合いをし、結婚することになりました。
しかし、結婚して1年が経つ頃くらいに私が相手の女を許せずにいて、呼び出してキレて慰謝料払えと言いました。女は事の重大さに気づいて、謝罪し、慰謝料も支払いました。その時、実は発覚当初口裏合わせをしていて実際は、こうだったと全て話しました。
女に関しては、一生ムカつくし根にもつけど一応けじめつけたので、なんとなくもう放っておこうと思えてます。
しかし、旦那です。
嘘をついたのは本当のことを言えば結婚してもらえなくなるから。ということです。意味不明です。発覚しただけでもショックだったのに、実はもっと関係が深かったというのを後から聞かされ、本当立ち直れなくなりました。
離婚したい思いがめちゃくちゃ強く、離婚届を用意し、旦那に書けと言いました。しかし、家を新築していたこと、私が臨月だったことと、旦那が頑なに離婚したくないと言っていて、私も粘ったんですが、結局その話は一旦おわりました。
今子どもがいます。私の宝です!!
こんな旦那やけど、父親だと思うと以前みたいに離婚届バシン!というふうにはなかなかなれません。
でも、私としては、20代ほとんど旦那にささげ、付き合いの後半は、同棲して毎晩レスに悩んでました。そんな中あいつは他の女と楽しくやってたなんて、めちゃくちゃ腹立ちます。
結婚してからだって、ただ一緒にいればいいと思ってるのか、休日ほぼ一緒にいますが、本当に一緒にいるだけです。「どこ行きたい?」と聞いて私の思う休日を過ごさせてるつもりだと思いますが、単に自分で考えるのがめんどくさいだけです。
夜の仲良しだって、本当に浮気発覚当初数回あちらから求めてきただけでほぼいつも私からです。(私は長年のレスがあるせいかめちゃくちゃ最近性欲強いです)
もし、したとしても前戯ほぼなしの即挿入の早漏なので5〜10分で終わります。不満です。でもないよりはいいです。あっちの女とホテルいったりしてたときはもっと奉仕してたんちゃうんか💢とどうしても頭をよぎります。。。
先月試しに、寝る前一度も旦那の身体触らずにいたら、見事に1ヶ月触れることすら何も起きませんでした。今夜もそうです。
私の存在意義ってなんなんでしょうか?
私はもともと浮気したら即離婚と思ってました。しかし、式場見学してるときにそれが発覚し、両者の顔合わせも済ませてたなどいろいろなしがらみもあり、長年付き合ってきた歴史もあり、浮気の内容が当初聞いた内容では年に3回とかだったこともあり、旦那と結婚する道を選びました。
しかし、実際は3年間だいたい月1〜2でした。毎晩悩んでたのはほんとなんだったんだと思います。。
最初にこの内容を聞いていたら、結婚を間違いなく踏み止まりました。
私はもう、このままの日常が続くなら、再構築不可能な域に達する気がします。しかし旦那の方は、全然そんなこと思っていません。旦那にはもっと努力してほしいです。みなさんが私の立場ならどうされますか?
爆発しそうです!!!!!!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私なら瀬戸際じゃなくアウトですね。
許せる日なんて来ないと思います。
子どもいると踏ん切りつかないかと思いますが、このまま結婚生活を続けて浮気されたモヤモヤも無く笑って一緒に過ごせますか?
アリス
私なら…
この投稿された内容全て旦那に見せつけて、泣きながら思ってること全て伝えます。
伝える時は、もう言葉も選ばずに、強い言葉で伝えると思います。
伝えて謝られても
心に負った傷は消えないし
一生許すことはできないと思いますが、伝えることで
何か生活に変化が出るかもしれませんし、
基本的には旦那さんより
立場が上に立てるので
とにかく一生私に尽くせ。
という気持ちで接するのも
1つかと思います。
あーーー。
うわぁー!ままりんさん、とてもツライですね。
私は種類は違いますが結婚後に旦那の多額の借金が判明し、義実家も多額のローンが残っている事が判明しました。義実家は私達夫婦にそのローンを押しつけようとしてきて何度も揉めています。
結婚前に旦那にウソをつかれていた事が今でもトラウマです。
何度も離婚を考えましたし今でもケンカする度に何でこんな奴と結婚したんやろ?って自分を責める事もありますが子どもだけが支えです!私の場合は離婚したら義実家が喜ぶだけ(旦那の金をアテにしている)なのでもう旦那はATMだと思ってます(笑)
でもままりんさんの旦那様はそれだけままりんさんの事を愛してるから離婚したくないのではないでしょうか?
ままりんさんは旦那様に気持ちを伝えたり、話し合いは出来ていますか?出来ていないなら思っている事はぶつけまくればいいと思います!
男は言わないと分からない生き物らしいので…
浮気したのだから、再構築に向けて旦那様を叩き直すのも一つの手だと思います!
こちらは上の立場にあるのだから無茶苦茶言ってやればいいんですよ!
浮気した過去があるから旦那様は休日は家にいて少しでも誠意を見せようとしてるのかな?
旦那様に気持ちを伝えて努力と改善が見られないのであれば離婚を視野に入れても良いと思います!
まずは一度チャンスを与えてみてはいかがでしょう?
長文失礼致しました。
退会ユーザー
わたしなら離婚します…。
たしかに子供にとっては父親だけど、こんな夫といる自分がどんどんダメになっていって、それが子供に悪影響を及ぼすと思うからです。また、再構築なんてわたしなら思うし、それなら一緒にいる意味もないし、一緒にいて不穏な空気が流れる家になるなら、それこそ子供には気を使わせると思います。わたしはそんな家庭で過ごし、幼ながらにもいつ離婚するんだろー?平和にならないかなぁと思ってました…。男性はアウトの領域にならないと本当の意味でわからないと思いますよ!
ママリ
3年は長いですね…
しかも嘘ついてたなんて💦
私は離婚を選ぶと思います。
読んだだけでも、辛くなりました💦
私の旦那も浮気してました
でも最後まであったのかは
わかりません
キスはしてたみたいですが。
それだけでも許せません。
浮気が発覚して6年たち
キスした事実を知って数ヶ月…、
(キスしたことは隠されてました、ほんとクズ)
やっぱり辛いです。
私も離婚話を出したんですが
旦那に粘られて、結婚生活続けてます。
でも、これからもフラッシュバックが
続くのが、辛いですし
浮気を疑うのもしんどいです。
頑張ってください!!
応援しています!
コメント