230cmのベビーゲートが欲しいが高いため、突っ張り棒で固定する方法について相談。他の方法や購入経験者の意見を求めている。
どなたかベビーゲートについて案を下さい🙇♀️❤️
230ほどの長さのベビーゲートが欲しいのですが、中々このサイズのベビーゲートは売ってなく、売っていても高すぎなので色々ネットで調べてこちらが気になったのですが、突っ張り棒で固定して👶危なくないでしょうか?
突っ張り棒購入しようとしたところ、ふと旦那が、もし倒れてきて頭に当たったりしたら危なくない?!と言い出し気になりました💦
突っ張り棒&布生地購入して安くすまそうと思ったのですが🙈💭
◎同じように突っ張り棒でベビーゲート作った方、実際どうでしょうか?
◎230ほどの長さのベビーゲート購入した方いますか?
◎オススメなどあれば教えてほしいです❣
よろしくお願いします🙇♀️❤️
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
四太郎
思ったのですが
子供が倒れたとしても
頭には当たらないと思いました😲
伝い歩き、つかまり立ち
したとしても
前に体重がいくので
突っ張り棒自体か
頭に当たる確率は低いのでは😲?
まして売っているベビーゲートも
突っ張りの仕組みになっているので
どっちもどっちかと😂
この案、凄い参考になりました!!
ベビーゲートって買うと
高いですもんね😩
ます
オススメ、と言う点で。
我が家はキッチンの出入りを止めたくてネットの情報を参考に100均の“猫除け”を設置しました。
あと5日で9ヶ月の息子は見事に入らなくなりましたよ!
突っ張り棒もそれなりにお値段すると思うので試行錯誤するまでの対策として、でも100均なら試しやすいと思います。
うまくいったらしっかり立って歩くまではそれでも対策できるかもと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
えーーーっ😳❤️
ちょっと笑ってしまいました🤣🙇♀️
こんな案があったとは!!!
この猫よけネット?は、今の所ケガとかされてませんか😳?
腕や手足当たって痛っ!ってなると行かなくなるって感じなんですかね?
おめめ👀とか大丈夫そうですか?💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
お写真付きでわかりやすく教えていただきありがとうございます💕- 8月5日
-
ます
1回『痛い!』ってなってからは猫除けの前です座り込んで泣きます😅
でもキッチン入ってきて他のもので怪我されるくらいなら泣くのも致し方ないかと…
今のところ怪我はないです。- 8月5日
ままり
突っ張り棒とレースカーテンで作りました☺️
突っ張り棒だけだと子供がつかんで引っ張ったり押したりしてるうちにズレて、最終的に(突っ張ってる柱から)外れてしまうので、上下にずれないように上と下の棒の間に100均の発泡スチロールのブロックを噛ませたり、左右にずれないように棒が接地してる柱の棒の左右に(ぶつかり防止の)厚めのクッションテープを貼って、ずれないようにしてました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣
お使いになっていたときは、ずれたり怪我などはされませんでしたか😊?
わたしも耐震マット?みたいな100均に売っているビニールを挟もうかなと思ってます😁- 8月5日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😂
頭に当たる確率は少なそう🙄
やっぱりこちらを作ってみようかなってなりました😁
👶が気にいるような布生地探すのちょっと楽しみです😊❤️
この案とても参考になりますよね❣みなさんよく考えるなあと感心します🥰
四太郎
生地を数枚買っておけば
その時の気分で替えれるので
いいですね😊👌❤️
本当ですよね😲!
私もみなさんみたいな
さえる頭がほしかったです🤣
はじめてのママリ🔰
同じくです🙋♀️(笑)
ママリに頼りっぱなし&インスタやググってひたすら参考にしてます😂❤️
コメントありがとうございました🥰