※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar♡
家事・料理

抹茶チーズケーキを作りたいのですが当日か前日に作って一晩おくかどっ…

抹茶チーズケーキを作りたいのですが当日か前日に作って一晩おくかどっちのが美味しいですか😭?

コメント

ママス

一晩置いた方が馴染むものもあります🤔
クッキーの土台がある系だと置いた方が馴染んで美味しいですし、スフレ系だと焼きたてや早いうちの方が口溶けいいです😊

• ar♡

ar♡

ありがとうございます!オレオクッキーで土台を作ろうと思ってますが大丈夫ですかね😭?

• 8月5日
  • ママス

ママス

クリーム部分があまり外側にはみ出ない様に気をつければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
    クリーム取ってしてもいいですし、多少は大丈夫だけど外側にクリーム部分多いと崩れやすいので😭

抹茶ではないですが、オレオ使った物は一晩置いて食べたことありますがオレオがしっとりでチーズケーキ部分とも馴染んで美味しかったです😊

• 8月5日
ar♡

なるほど!!ご丁寧にありがとうございます😭🙏💓