妊娠・出産 妊娠中に出血繰り返し、子宮頸管短く開いている状況。医師から卵膜が薄く破水しやすい可能性指摘。安静で様子見中。心配あります。 妊娠初期から中期に繰り返し出血されていた方で、正期産前に破水した方いますか?😫 もうじき30週です。 22週頃まで1ヶ月に1回程度出血を繰り返していました。 27週で子宮頸管が短い+子宮口が少し開いていました。 現在は安静と張り止めで様子見で子宮頸管は長くなって来ています。 ただ出血繰り返していた人は卵膜が薄く急に破水しやすいと医師より言われ、心配してます😫 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 妊娠27週目 妊娠30週目 子宮口 破水 卵膜 妊娠初期 正期産 りん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ぴょん🐰 わたしは21週から28週まで 出血繰り返してました。 切迫早産と言われ、入院6日間、その後自宅安静を続けてます。😅 張りどめ飲んでます!!! 8月5日 りん 長い間安静大変でしたね😫 差し支えなければ教えてください。 出血や切迫の原因や、破水の可能性について説明ありましたか?😭 8月5日 ぴょん🐰 出血は最初どこからかわからないって言われてましたが、 結局子宮頸管からでした😊 出血の場所が内子宮口に近ければ破水の恐れがあるって言われてました! でも私の場合は中間?辺りか手前あたりだったので大丈夫そうでした!!👍 8月5日 りん お返事遅くなりすみません😭 そこまでしっかり見てもらえると安心ですね☝️ 出血して血腫があった時は内子宮口近くだった気がするので気をつけます😫💦 8月7日 おすすめのママリまとめ 子宮口・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
長い間安静大変でしたね😫
差し支えなければ教えてください。
出血や切迫の原因や、破水の可能性について説明ありましたか?😭
ぴょん🐰
出血は最初どこからかわからないって言われてましたが、
結局子宮頸管からでした😊
出血の場所が内子宮口に近ければ破水の恐れがあるって言われてました!
でも私の場合は中間?辺りか手前あたりだったので大丈夫そうでした!!👍
りん
お返事遅くなりすみません😭
そこまでしっかり見てもらえると安心ですね☝️
出血して血腫があった時は内子宮口近くだった気がするので気をつけます😫💦