※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
子育て・グッズ

児童館に行くのは普通?行ったことないけど興味はある。最近は行くのが怖いし、一人だと不安。行ったことある人の感想を聞きたい。

皆さん児童館って行くのが普通ですか?

よく児童館の話をSNSで見かけるのですが
周りで実際に行ったことがある人を聞いたことがないので
興味はあるものの行く勇気が出ません😂

しかもこのご時世、
児童館にあるおもちゃや絵本で遊ばせるのもちょっと怖いし…
行って一人だったら家にいたほうがいいし…
などなど悩んでいます。

行ったことある方、どんな感じだったか
教えていただけると嬉しいです☺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いって一人だったことはないですよ☺️

今どこも人数制限してます。

たまに行きますが、いつも支援センターの職員さんがみんな優しくしてくださるので、私は凄い息抜きになります😊✨

おもちゃ絵本はこまめに職員さんが消毒してるので、正直割り切ってます😵

コロナに絶対はないですが..😣

• くろみ

くろみ

たまたま家の裏が支援センターのような集まりを月一でやってる所らしく、人が入ってるのを見たことがないので不安で…😂
    少しコロナが落ち着いたら覗いてみようと思います!ありがとうございます☺

• 8月4日

児童館というより未就学児対象なので支援センターに当たるかもしれませんが、行ってましたよ😊

息子は他の子のおもちゃに興味があり取ってしまうことが多かったので行かなくなり、ちょうどコロナも流行って今は全く行ってません💦😣

でも1歳半までスタッフや他のままさんと話せて私の気分転換になってました✨

• くろみ

くろみ

気まぐれになるのと息子の刺激になるかなと思うのですが、やはり今はちょっとコロナが怖いですよね😭
    少し落ち着いたら覗いてみようと思います!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

自分が潔癖なものあって
おもちゃを口に入れちゃうのに抵抗があり行かなくなりました💦
他の子が入れたやつも気になる😂
口に入れたものはこちらへみたいなboxがありますが私は気になってしまい。。。

今は食べ物のおもちゃ以外は口に入れないですが、コロナもあるし…
インフルエンザの時期とか行かなかったです。

全然気にならない!ウェルカム!って感じであれば苦ではないと思いますよー!
大きい子と赤ちゃんスペース分けてあるところがおススメです!

• くろみ

くろみ

私も潔癖な所があるので気にしちゃうと思います💦
    住んでいる地域が感染者が結構多いので落ち着いたら一度覗いてみようと思います!ありがとうございます☺

• 8月4日

普通ってわけではないですが
行っている人の方が多いかもですね…私も息子が1歳過ぎてから行き始めました。
広いし、おもちゃも絵本も
沢山あるし何より母親と2人きりよりお友達と遊んだり触れ合ったり良い刺激になると思います。
職員さんに悩みを聞いて貰ったりママさん達とのその場限りの会話だけでも良い息抜きでした(^^)
ただ、今はコロナが怖いので
行かないかもしれないです!

• くろみ

くろみ

1歳過ぎてからだと比較的安心して見てられそうな気がします!旦那の地元へ引っ越してきたばかりで知り合いゼロで話し相手がいないのでコロナが落ち着いたら覗いてみようと思います!ありがとうございます☺

• 8月4日
❦ちな 17 年子ママ❦

普通ではありませんね。そういう集まりもあるよっていうだけなので。
それに参加してる人が多いだけではないでしょうか。

私の行ってる児童館は消毒検温厳しいです。

わたしがもともと行ってたとこなので安心していけます。
最近はコロナが流行ってきたので行ってません。

• くろみ

くろみ

やはりコロナが怖いですよね💦私が住んでいるところがかなり感染者が多い地域なので落ち着いたら覗いてみようと思います!ありがとうございます☺

• 8月4日