※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

トイレトレーニングでトレーニングパンツを使うか悩んでいます。漏れるのが心配で普通のパンツに買い換えようか迷っています。漏れるのがストレスならトレーニングパンツが良いでしょうか?

トイレトレーニングについてです!
ママリを見てると、トレーニングパンツはあまり使わなかったよという投稿をよく目にしますが、逆にトレーニングパンツすごい使いました!っていう方もいますか?
こないだ4枚買ってきちゃったんですが、普通のパンツを買いなおそうか迷ってて…
でもダダ漏れされるのはストレスが溜まりそうです。
そういう人はトレーニングパンツの方がいいんでしょうか??

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

うちはトレーニングパンツと普通のパンツどちらも使っていました🙂!
とりあえずトレーニングパンツでやってみて、漏れても気にせず遊んでいるようなら布パンツに変えてみる感じでいいとおもいます!

• はるママ

はるママ

そうなんですね!
    まずは私もトレーニングパンツでやってみようと思います☺️
    ありがとうございました⭐︎

• 8月3日
ゆう

トイレトレーニング用のパンツはトレーニング終了後は使う機会ないのに、高くてうちも4枚ほど買って、あとはパンツにしてました!
進み具合にもよると思いますが、うちの場合はトレーニングパンツはいらなかったかなと思っています!でもとりあえずトレーニングパンツで初めてみてたらいいかなと思いますよ😉せっかく買ったんですし!うちも最初はトレパンで始めました😄

• はるママ

はるママ

そうなんですね☺️
    私もまずはトレーニングパンツから始めてみようかと思います。
    6層と3層どっちを使ってましたか?
    上にも書いたんですが、実は6層を買ってしまって💦
    未開封なので返品して3層を買い直そうかなぁと悩み中です😭

• 8月3日
  • ゆう

ゆう

6層は二枚、3層も2枚買いました!よく使ったのは6層でした💦3層になるあたりでもうほぼほぼ普通のパンツになってたので💦逆に3層買うくらいなら普通のパンツでいいのでは?と思うので6層でやってどうなるかって感じですかね!

パンツという感じに憧れて、トイレに行く子もいれば

6層のパンツだと感覚がゴワゴワしていておむつと勘違いしてそのまま漏らす子もいます!

前者であるなら6層のパンツで成功すると思いますが

後者だと、漏らされるの覚悟で普通のパンツを履かせる感じの方がいいと思います!

• 8月3日
  • はるママ

はるママ

おっとなるほど〜❗️参考になります‼️
    3層買い直すなら6層でまずやってみてパンツを買い足すのでも良さそうですね😄
    うちはいまだにオムツがどんなにブヨブヨでも気持ち悪がらないのでかなり手強そうです😅
    なんとか頑張ってみます、どうもありがとうございました✨

• 8月3日

上の子はほぼ使わず、下の子はお漏らしするのが多いのでトレパンです!!
トレパンでも6層はほぼ使いませんでした😅

• はるママ

はるママ

6層はほぼ使わなかったんですね💦
    実は6層を買ってしまって💦
    未開封なので返品して3層を買い直そうかなぁ😭

• 8月3日

退会ユーザー

洗っでなかなか乾かないし、6層だとズボンまであまり濡れないのでこちらとしては楽ですが、うちの子は逆にズボンまで濡れないから気にしないみたいで教えてもくれずでした😭

• 8月3日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね。うちもオムツ湿っても全然嫌がらないし、出る時もまだ教えてくれないので、トイトレは難航しそうと思っています😱
    ちなみに、3層って一回のおしっこでズボンまで湿りますか?床も濡れますかねー?

• 8月3日

退会ユーザー

量にもよりますが、床まで濡れたりしますよ!
    普通のパンツよりはましですが!

• 8月3日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね❗️
    とても参考になりました😄
    返品は二週間以内なら大丈夫らしいので、オムツで進めてみて様子みて考えようと思います。
    ありがとうございました✨

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私はスパッと完了させたかったので普通のパンツにしました😅
元々保育園でトレパンではなく普通のパンツ指定だったのもありますが、トレパンは濡れた感覚が分かりづらいとも聞いて、ズルズル長期間やるのも嫌だなと思いました💦
私もリビングにカーペットみたいなフロアマットを敷いているのでお漏らしされたら掃除が大変、下は無垢素材のフローリングなのでこれまた悲惨な事になって面倒でしたが、中々終わらない方がストレスかなと思い普通のパンツでしましたよ☺️
ただ、結局普通のパンツでもお漏らしするとズボン、フロアマットも濡れるので、1度お漏らしした時に「どうせ濡れるならノーパンでいいや!」と思ってノーパンにしたらその日のうちにトイトレが終わりました😂

• はるママ

はるママ

ノーパンですか❗️笑
    やっぱり子供ながらに直にするのは抵抗があるんでしょうか🤣
    トレパンだと長引く可能性もあるんですね💦
    男の子なら夏ですしどうせパンツもズボンも濡れるならノーパンで過ごさすのもありかもですね❗️
    いやートイトレ大変だ😭
    体験談ありがとうございました♫

• 8月3日