※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
その他の疑問

元旦那(モラ)と話し合いで月2回面会してました。養育費は貰ってません。…

元旦那(モラ)と話し合いで月2回面会してました。
養育費は貰ってません。
ちゃんと決める為に面会調停を申し込んで月末に一回目の予定ですが元旦那から色々事情がありもう面会はいいよと言われました。調停を取り下げてなどは言われていなくてこの場合どうしていいか分かりません。モラなので意見がコロコロ変わるのでこのまま取り下げるとまたそのうち「やっぱり状況変わったから面会させろ」ってくるだろうなって不安しかありません。
家裁で面会をこの先一切求めません!みたいなルールを決められる調停ってありますかね?…。
調停の場で一切求めませんって元旦那が言ってくれれば安心出来るのですがそれを面会調停の場で言ったとしたら調停員さんも困りますよね…。
どうすれば…。ちなみに公正証書の話を前にした時に行く時間ないから一緒にその場に行くの無理だし弁護士雇うお金ないから代理で行かせるのも無理だからと言われてます。

コメント

録音しておいておけばいいと思います🙌🏻
もし急に変えてきたら
録音したから!と。
それでも聞かないのであれば
ぽさんが弁護士をつけて
話つけてもらいましょう!
養育費ももらいましょう!

元旦那さんにお金がないとか関係ないです!!

• ぽ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今まで録音もしてきて、今回の面会もういいよというのも
    LINEで言われたので一応証拠は残ってます!
    何度か離婚してからゴタゴタがあり無料弁護士ですが相談したりしたのですが「そういう相手に貴方が弁護士つけたとしても弁護士はどうにも出来ないからね」と言われてしまいました…。
    養育費は養育費調停開けばいいんだよ!と言われそれは知ってたのですが話し合いで養育費はお金としてではなくてオムツなどの物で渡すと言われて今回面会調停だけを申し込みました😥

• 8月2日