イライラがおさまらないので愚痴らせてください。現在妊娠3ヶ月目です。…
イライラがおさまらないので愚痴らせてください。
現在妊娠3ヶ月目です。つわりは重くはないものの、吐き気がたまにあります。
昨夜、旦那が飲みに行きました。コロナの影響でかなり久しぶりの飲み会だったのですが「22時くらいには帰ってくる」とのことで待っていました。旦那が帰ってきてから、まとめて洗濯を回そうと思っていたのですが、22時を過ぎても連絡がない。せっかくの場に水をささないように、帰宅連絡を待っていたのですが、23時を過ぎたのでさすがに「まだかかりそう?」と連絡をしました。それに対して返信はなく、帰ってきたのは、11時半過ぎ。悪びれる様子もなく帰ってきて、わたしがイライラしているのに気付くと「怒ってるの?」を連呼。そのまま服を脱ぎ散らかしてソファーで寝始め、時々過呼吸気味になりながら「気持ち悪い」と言っていました。
こんなことでと思われてしまうかもしれませんが、まず連絡がなかったこと。こっちだっていろいろ考えてるんだから、遅くなりそうなら連絡しろよと、、、。結局24時過ぎに爆睡中の旦那にイライラしながら、洗濯物を干しました。そしてソファーで寝ている旦那を起こし、ベットに行かせるのに1時間近くもかかりました。何回叩き起こしても、「分かってる」「今行くから」と半ギレになりながら言われました。キレてんじゃねーよ、とっとと行けよと思い、酒とタバコで臭すぎる旦那を見ながら、わたし妊婦なのにこんな時間に何してるんだろうと、、、。いい歳なのに、自分の体調管理もできないなんて。気持ち悪いのはこっちのセリフだとやり場のないイライラが溜まっています。
ストレスは赤ちゃんに良くないと聞くので、なんとか気持ちをしずめたい。ただ、朝になっても謝ってくる様子もなく冷戦状態が続いています。あー旦那がうざい。
長文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
えー。旦那さんがどこで寝ようと、風邪ひこうとほっとけばいいんですよ。自己責任なんだから。
リビングのエアコン消して、寝室で寝てやりましょ。
せっちゃん
旦那さんの介護お疲れ様でした😣
長女妊娠中の時、同じような事ありました!それから学んだ事は、旦那の帰りは待たない、家の何処で寝てようが放っておく、ソファに寝てたらまだいい方ですw
私の旦那は真冬に玄関で酔いつぶれてしまっていました…
結論!旦那さんも良い大人なんだから、自分の管理は自分でする事!妊婦に介護させるのなんて論外!
-
はじめてのママリ🔰
せっちゃん様
ありがとうございます😭
同じような経験、、、。旦那さんとはそんな生き物なんですかね。冬の時期に出産を控えていますが、私もこれからは放っておこうと思います。- 8月1日
初めてのママリ🔰
酒飲むと旦那がだらしなくて
私も似たような経験ありました(´・ω・`)
ベッドじゃない所で寝始めても
起こすのが面倒くさいから放置すると
朝になって 変な所で寝たから
身体が 痛いと言われ、いらいら。
妊娠中は 余計に
いらいらしてました😵
いまは 身体痛い言われても
ざまあみろとしか思わないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
かいちん様
そうなんですよ、腰が痛いアピールがまたうざい。私もざあまみろの精神で過ごします。笑- 8月1日
はじめてのママリ🔰
旦那が帰ってきてからやりたい家事があるのに、帰ってこなかったらイライラしますよね。
でも、私は飲みに行って何時に帰ってくるか聞きません😂
その時間に帰ってこなかったらイライラするからです!
諦めて家事も次の日やります。
そして、リビングで寝ている旦那も起こさず寝室で寝ますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰様
これからは飲み会についての時間はあてにしないことにします😅
自分のことは自分で!ですよね。- 8月1日
🪐
私だったら、リビングに旦那放っておいて一人で広々ベッドで寝ます😂
-
はじめてのママリ🔰
めろん様
そうですよね、これからは放っておこうと思います😅- 8月2日
ママリ
それはイライラしますね😩💢
うちの旦那も似たような感じです。。
体調悪い私は放ったらかしで、自分はいつもソファー独り占め…。
ソファーで寝てて起こすと、怒られます😑😑😑
こんなんでちゃんとした父親になれるのか不安で仕方ないです…。
ホントこんな時ぐらい、気遣ってほしいですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
わかば様
子どもが産まれるまでにはせめて、自分のことは自分でできるようになってほしい…。
不安になりますよね😅😅- 8月2日
はじめてのママリ🔰
もな様
そうですよね。これからはほっておこうと思いました。自分優先で過ごします。