※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ホームベーカリーお持ちの方、ドライイーストはいつもどこで買われてま…

ホームベーカリーお持ちの方、ドライイーストはいつもどこで買われてますか??

よく作るとなると高いですよね💦

コメント

deleted user

ホームベーカリーはないですけど週3〜4くらいで焼いてます🍞❤️
製菓材料専門店や業務用スーパーなどに置いてることもある500g入りのを買ってます。
サフ(赤)のドライイーストで900円くらいです。
開封後は冷凍庫で保管すれば大容量でも問題なく使えますよ。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    週3.4回も!すごいですね✨発酵とかどうされてるんですか?オーブン?

    冷蔵庫に保管で大丈夫で、そんな大きなのが売ってるんですね!
    一度探してみます❤️

    • 7月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    発酵はオーブンでもやりますし夏は室温でも発酵早いです♫
    オーバーナイトで一次発酵して時短とかもできますし🌙
    まぁ家にいる時間が長いのでのんびり作ってます🤗

    • 7月31日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    パン作りのプロですね!
    まだまだはじめようかな思うくらいの初心者なので💦
    気軽に作れるようになりたいです!
    どんなパンをいつも作られてますか?❤️

    • 7月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食パン、菓子パン、ハード系など色々です🤗❤️
    パン大好きすぎて白いごはんあんまり食べてません(笑)

    フォカッチャは子どももよく食べるので作る頻度高いです💕
    今日も大葉とチーズのフォカッチャ作りました。

    初心者さんならフォカッチャ簡単なのでおすすめですよ♫

    YouTube見ながら作ってます
    ・あんずキッチン
    ・完全感覚ベイカー
    ・やさいのひチャンネル
    さんとかよく見てます。

    • 7月31日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    わぁ!なんて美味しそうなフォカッチャ‼︎
    朝は絶対パン派です。
    なのでできれば自分でつくりたいなと。
    YouTubeあるんですね!しりませんでした!見てみます❤️ありがとうございます😊

    • 8月1日