※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぴ
家事・料理

来週の献立決まった方いますか?毎日のお弁当大変で手抜きしたいときは作…

来週の献立決まった方いますか?うちは冷凍してお弁当に入れれるメニューにしようと思ってます٩(*´꒳`*)۶そしたら娘がお腹減ったときにすぐ出せるってゆうのもあって作って冷凍しとこうと思います🎶来週の献立参考にしたいので教えてください ´ω` )/あと作り置きでこれ冷凍できるよってゆうものあったら教えてください!!毎日のお弁当大変で手抜きしたいときは作り置きぶち込んでます笑

コメント

ジュリア

私も最近冷凍してます(^^)

きんぴら、ひじき、ほうれん草、小松菜、カボチャの煮付け、ハンバーグ、生姜焼き、唐揚げ用に味付けした鶏肉、鶏肉の照り焼きなどしてますが、毎回同じのになっちゃいます^^;
どんなのしてますか⁇( ^ω^ )

• もえぴ

もえぴ

コメントありがとうございます🎶
    あたしも同じ感じです!毎回同じになってきたので夜ご飯に春巻き、ミートボールにして冷凍しようかなって思ってます٩(*´꒳`*)۶唐揚げはもう揚げて冷凍してますよ👍冷凍食費と同じようにして笑

• 7月1日
  • ジュリア

ジュリア

唐揚げ揚げてるんですね(*^^*)
    とりあえず味付けして冷凍しとこうって思ってしてるんですが、結局焼くとかあとからするんですよね笑
    その時に煮物系で力尽きて笑

• 7月1日
  • もえぴ

もえぴ

しといたらほんとらくですよ!油使う時に一緒にあげたりして🎶
    そしたらあとチンッだけで娘にもあげれるので結構助かってます ´ω` )/

• 7月1日
  • ジュリア

ジュリア

ですよね>_<
    わかってるんですけど、詰めがあまいので笑
    次からします(o^^o)
    お子様にもあげれて、時間がない時便利ですよね(^^)
    うちはまだ大人と同じものはあげれないので、離乳食作りながらなので途中で挫折します、、、笑

• 7月1日
  • もえぴ

もえぴ

まだお子さん小さいですもんね。大変ですよね。離乳食とか特に。大きくなってほんと楽って実感してます(`・ω・´)ノ頑張ってください٩( •̀ω•́ )ﻭ

• 7月1日
あya

来週のメニューは
鶏のトマト煮込み
いわしフライ
豚と大根のカレー炒め
そうめん
豚じゃが
です^_^!まだメインだけですが…

よく作り置きで冷凍するものは
野菜の肉巻き
下味つけた鶏の唐揚げ
ハンバーグ
切干大根の煮物
煮豆(こんにゃくはダメです)
きんぴら(れんこん・ごぼう・さつまいも)

お弁当大変ですよね。。。
しょっちゅうサボってしまいます(-_-)

• もえぴ

もえぴ

コメントありがとうございます🎶
    もう献立きまってるんですね?😳
    メインだけでも決まってたら楽ですよね!!

お弁当大変です。
    うちの旦那なんて作り置きの冷凍をめんどくさい時にいれたらまた冷凍かよって言われます💦💦
    でも一応手作りなんですけどってかんじですよね。

• 7月1日