※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(ㅇ_ㅇ)
家事・料理

小さい頃から嫌いだったウナギにまた挑戦しようと思ってるのですがこー…

小さい頃から嫌いだったウナギにまた挑戦しようと思ってるのですがこーゆー調理済み?のウナギってレンジでチンして食べればいいんですか😂?

オススメの食べ方があったら是非教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

レンチンは硬くなるので、グリルなどで温めると良いですよ!

また、この間テレビでやっていたのは
乾燥しないように濃いめのタレがついているので(焦げやすいから)一度洗い流してグリルで焼いてからタレをかけると良いみたいな事言ってました!

  • ‪(ㅇ_ㅇ)

    ‪(ㅇ_ㅇ)

    コメントありがとうございます😊
    固くなるんですね😱💦
    グリルですね😍!!
    洗い流してからやってみます🤤💓

    • 7月30日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うなぎのタレって買いましたか?
もし買われたのなら一度お湯で洗い流して(臭みを取るため)フライパンで焼いて酒とタレを入れて蓋して軽く蒸して絡めたら美味しく食べられます☺️

つい最近この方法で食べて美味しかったです👍

  • ‪(ㅇ_ㅇ)

    ‪(ㅇ_ㅇ)

    コメントありがとうございます😊
    小袋のタレ付いてました!!
    洗い流して、酒と小袋のタレを入れればいいんでしょうか😣?

    • 7月30日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    お湯で洗ってからフライパンで皮目を少し焼いて水分が飛んだらタレと酒入れて2.3分蒸し焼きにしてタレを絡めるだけです😊

    • 7月30日
  • ‪(ㅇ_ㅇ)

    ‪(ㅇ_ㅇ)

    ありがとうございます😍
    やってみます💓💓

    • 7月30日