※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

マザーズバッグにトートバッグとリュック、どちらがおすすめですか?おすすめのバッグや中身も知りたいです。

マザーズバッグになるようなカバンが家にないので買おうと思っているのですが、トートバッグとリュックだったらどちらがおすすめですか?

また、通販などで買えるおすすめのバッグが
あれば教えていただきたいです🥺💓

そしてマザーズバッグになにを入れているのかも
教えて頂きたいです😫注文が多くてすみません💦

コメント

02

リュックがいいと思います!

はるな

子供が歩くようになるまでは私は抱っこ紐メインだったのでトートのが使いやすかったです。荷物取り出しやすい。
子供が歩き出すと両手あいていた方が動きやすいのでリュックのが使いやすいです😂

♡

抱っこ紐ならリュック
ベビーカーならトートバッグって感じで使い分けてます😂💕

オムツ、オムツシート、おしりふき
着替え1式、ガーゼ、母子手帳
(オモチャ、おくるみやタオルケット
ミルクなら哺乳瓶、粉ミルク、お湯、湯冷まし)入れてます💡

ttt

私はロンシャンのトートバック使ってます♫マザーバック用に作られてないので小分けの仕切りはないですが、大きくなってマザーバックが入らなくなっても使えるのでいいなと😊

あま

私も抱っこ紐移動の時はリュック、ベビーカーの時はトートと使い分けてます!
赤ちゃんと2人で出かける時は抱っこ紐が多いので、リュックの方がよく使うかな🤔

無印のリュック使っています。安いし、デザインもシンプルだし、背負ったまま財布とか出せるポケットついてて便利ですよ〜👍

トートはfamiliar使ってます。内側に便利なポケットがたくさんついててマザーズバッグ!って感じで使いやすいです🐻❤️

オツムポーチ(オムツ、お尻拭き、使い捨てのオムツ替えシート、BOSSのゴミ袋、着替え一式を入れてます)
手ピカジェル
ノンアル除菌シート
オモチャ
タオルとガーゼ
おくるみ
麦茶入りのサーモマグ
母子手帳
入れてます!

ちゅけまま

モンベルの子供用のリュックを使ってます。
同じ形のものを長男(5歳)は自分用のリュックとして使ってます。
ベビーカーに乗せたり引っ掛けたりなんで、私が持って歩くことはないのでマザーズバックの意味合いとはちょっと違うかもですが。
おむつはずれたら次男自身に持ってもらうかなぁー。

ぽん

皆さまご回答ありがとうございました🙇🏼‍♀️せっかく教えてくださったのに返事が遅くなってしまってすみません😢
リュックとトートバッグの使い分けをしてる方が多いので私もそうしてみます!持ち物もとても参考になりました🥰ありがとうございます!!