※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
子育て・グッズ

息子が寝ているベッドから落ちてしまったので、落下防止策を知りたい。ベッドは大人用のローベッドで、対策を考えています。

息子の寝相が悪く、今日ついにベッドから落ちてしまいました💦一応、と思って下に敷布団が敷いてあったのが役立ち、それがクッションとなって怪我はなかったです。ベッドから落ちないような対策は何ができますか?

ちなみに息子が寝ていたのはベビーベッドではなく、大人が使用するシングルのローベッドです。旦那が単身赴任なので使っておらず、そこに寝かせています。私の寝ているベッドとくっつけてあり、息子の使っている方は横を壁付けしてあったのですが、足元の方から落ちました。まさかそのサイズのベッドを動き回るとは💦とりあえず応急処置として落ちた足元の方に毛布で土手を作りましたが、気休めにしかならないです。

落ちないように敷布団に寝かせる、という考えもあることを承知で、今回はベッドに寝かせる上での対策を知りたいです。お願いします。文面でわかりづらい部分も多いかと思いますので、部屋のレイアウトを書いてみました。よければ見て下さい🙇‍♀️

コメント

うさ

ベッドにつける柵のようなものを足側につけました😊

• まいん🍓

まいん🍓

それが一番ですかね💦
    検討します!

• 7月30日
あゃたん

ベッドガードをつけるのが一番確実かなと思います(*´∀`)

• まいん🍓

まいん🍓

そうですよね!柵があれば安心して眠れそうです😅

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

絵わかりやすいです✨
うちの子も落ちたことあります!しかもフローリングでした😭
でも様子見でって言われましたよ…
もし吐いたり、泣かなかったり、青ざめたりしていたら、脳神経外科のほうに行ってくださいとのことでした!小児科では何もできないそうです💦

レイアウトのアドバイス出来なくてごめんなさい😅

• まいん🍓

まいん🍓

ありがとうございます。
    変わりないか様子見ます。

• 7月30日
ぷーたん

うちも同じ感じでシングルとダブルくっつけて子供がシングルの方でグルグルしながら寝てます🙌足元から落ちちゃったんでシングルの方の布団の下に冬用布団入れて高さ出して落ちないようにし

• ぷーたん

ぷーたん

てます。それでも私達の方の足元から落ちちゃいそうになった事があります😓夜中にパッて起きたら私の足元に寝てました😅対策しようがないですよね🤨足元に落下防止の柵つけるぐらいですかね🤥回答になってなくてすいません😱

• 7月30日
  • まいん🍓

まいん🍓

小さな体で大人のベッド目一杯使って動くことにとびっくりでした😂
    すぐには買いに行けないので、とりあえず布団で高さ出してみます!柵探してみます。

• 7月30日

うちの子たちは、柵を飛び越えて落ちたので、柵でも絶対ではないですが、柵の方が安心は大きいと思います‼︎
か、脚側も壁につけるとか🤔

• まいん🍓

まいん🍓

柵を飛び越えることがあるんですか😱
    それを考えると脚側の壁付け、最も確実ですね!
    でも一人でベッドを動かせないかもしれないです💦
    旦那が帰ってこれる時に相談してみたいと思います🍀

• 7月30日