娘がベビーカーを嫌がり、B型ベビーカーに買い替えるか迷っています。主人は現在のベビーカーで問題ないと考えています。どうしたら良いでしょうか?
ベビーカーについて
11ヶ月の娘がいます。
コンビのスゴカルを使用してますが、最近ベビーカーを嫌がる様になり困ってます😥
30分位はおもちゃ等で遊んでますが、そのうち体を反らせて嫌がり泣き出します。
角度が嫌なのかと色々試し、シートも起こせる限界まで起こしたりしてますがお気に召さない様で💦
そういう時期なのでしょうか?
B型ベビーカーの方が良いのかとも思うのですが、主人は今のスゴカルが使いやすいから買い替えなくてもいいんじゃないかと若干否定的です。
暑い時期でなるべく抱っこではなくベビーカーでお散歩に行きたいのですが、時期的なものと諦めた方が良いか、B型ベビーカーに買い替えた方が良いか、色々ご意見いただけると助かります。
- いしみ(5歳2ヶ月)
コメント
メメ
B型にしたから平気になる、と言うことでもない気がします🤔
でももしかしたらの可能性もあるので、レンタルしてみてはどうですか?
因みにうちもその時期はやっぱりベビーカー嫌がることが多かったですね。
諦めて抱っこメイン、ベビーカーは荷物置きとして使ってました笑。
moony mama
B型に変えても効果ない可能性高い気もします。
30分でシートが暖まってしまって不快になってたり、背中汗かいてるとかはないですか?
我が家は、一歳半くらいでベビーカーにはほぼ乗らなくなり、近所のお散歩は舵取り棒付きの三輪車になりました。
買い物は、車移動だったので、お店のカートやベビーカーを利用してました。
デパートでのお買い物は、歩き回るようになってからは眠くなった時だけ借りる感じでした。
-
いしみ
一応夏用?の通気性の良いシートを付けているのもあってか、背中に汗はかいていない様です。涼しい店内に居ても嫌がってしまうので…😥💦
一歳半でですか😮ベビーカー卒業早かったんですね!
こればっかりは本当に個人差がありそうですね💦
歩ける様になるまでは、抱っこ紐と併用してなんとか乗り切ってみます💦
ありがとうございます😊- 7月31日
いしみ
そうですよね…もしかしたら動けないのが嫌なのかなぁとも思うので、その場合B型に変えてもあまり効果無さそうですね💦
レンタル!なるほど💡
ちょっと調べてみます😊
pandaさんのお子さんもそうだったんですね💦
荷物置き😂私もしばらくは抱っこ紐とベビーカーで出掛けてみようかな…
もし途中で寝たらベビーカーあった方が便利ですしね😊
メメ
早い子だと歩き出した後、本当に全然乗らなくなっちゃってもったいなくなったりしますしね💦
逆にうちみたいにベビーカー大好きで、今でも乗りたがるようになってしまうパターンもありますが笑。
いしみ
そうなんですね😊💦
こればっかりは本当にどうなるか解らないですね。
とりあえず、暑いですがしばらくは抱っこ紐とベビーカーで出掛けて見ることにします😃
とっても参考になりました。ありがとうございます☺️