タルトが上手く焼けません、、あるあるでしょうが、タルト生地のの真ん…
タルトが上手く焼けません、、
あるあるでしょうが、タルト生地のの真ん中の方が生焼けになってしまいます。それを焼き過ぎてサクサクじゃなくてカチコチに😭包丁で切れません。
クレームダマンドを入れる前に空焼きも有りですか?
オーブンは悪いものじゃないと思ってるんですけど😂
アドバイスお願いします😭
- みみ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生地にフォークなどで穴開けてますか??
あとは生地の厚さだったり焼く時間が足りないとかでしょうか??
焼き色が付いて生焼けのようでしたら、アルミホイルをかぶせてプラスで焼くのも手だと思います!
あとは焼いてる途中にダマンドの表面がプクプク膨れているとタルトとダマンドの間に空気が入って生焼けの可能性もあるので竹串で何箇所か刺して焼いてみてください😋
みみ
ピケは入れてます😞
アルミかけて様子見してくしかないですね🙌
そうなんですか!
ありがとうございます♪