※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
妊娠・出産

胎児の体重が小さめで、1週間に一回検診するように言われました。体重増やす方法を教えてほしいです。

前回、前々回と胎児の体重が小さめと言われました。
前回の検診では曲線ギリギリの小さめだからこれからは1週間に一回見せてほしいと言われました。

なんとかして体重を増やしたいのですが、どうして良いのか分からず、、、。
こうしたら良いなどありましたら全てやるので教えていただきたいです🙏🙏🙏

コメント

おはる

私の子もその時期くらいに小さめと言われ成長曲線からはみ出てました💦
とにかく果物(バナナとみかん)をたくさんとり、食後は30分間横になるようにしました!
それをしたからかわかりませんが3000超えて生まれてきました👌

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

3000g!凄いですね!!
    果物食べれるの少ないですが、食べ続けてみようと思います😭😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと小さめと言われてました😔
いろいろと読むと果糖がいいと見たので、おやつの時間にはバナナとかフルーツの盛り合わせみたいなもの食べてました☺︎
毎回曲線ギリギリでしたが、わたしも小柄なのでこの子は小さく産んで大きく育てようって言ってくださいました☺️

果糖が良かったのか分かりませんが、2500はないだろうと言われてましたが結果2500超えてました☺︎

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

フルーツですね!!
    私もフルーツ食べてみます!ありがとうございます😭😭

• 7月29日