※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

中学時代から続かないことが多く、仕事も転々としているが、ポジティブに生きる方法は何ですか?

今思えば、中学の時から部活もすぐやめ、習い事も続かず、大人になってからは仕事も転々とし、今の仕事もまた辞めたくなっています。

これでもポジティブに生きるにはどうすれいいのでしょうか!

コメント

2児の母

我慢も大事かと!!!!

• ぴぃ

ぴぃ

確かに!
    はっきり言ってもらえてちょっとは我慢してみます!

• 7月30日
まる

全然大丈夫ですよ!
したいことをして生きるのが1番です!
何かで、「人生は死ぬまでの暇つぶし」という言葉をきいたことがあります。最終的には皆死ぬと決まっているので、それなら、結果や成績は残せなくても、自分自身が楽しい人生になればいいかなと思いました!!

私自身も続かない人間なのでたまに後悔もしますが、そんなときは「ま、どうせ死ぬし😅」とネガティブなのかポジティブなのかよくわからない考えに辿り着きます💦

• ぴぃ

ぴぃ

その言葉胸に刻みます!
    すごい楽になる言葉ですね!
    本に載っていた言葉なら、その本読んでみたいです!

結果が残せなくても楽しい人生ならいいって、本当に本当にそれです。
    自分はダメな人間。とかいうマイナスな気持ちが一瞬で消えました笑
    またすぐ出てくるかもしれませんが、またその時このメッセージ読ませていただきます笑!!

• 7月30日