※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と喧嘩が続いており、ストレスでメンタルがボロボロです。新婚での喧嘩が我が家だけなのか、修復が難しい状況です。ストレスが重なり、どうなるか不安です。

旦那と喧嘩ばかりです。
旦那にイライラする事は日頃からありますが、喧嘩の時は私がひとりで怒ってひとりで傷ついています。

新婚の時は他人同士が一緒に住むわけだから喧嘩になる…とも言われますが本当なのでしょうか。
なんでうまくいかないのかもうわかりません…。

昨日も大きな喧嘩をして、旦那に言われた言葉で傷つき、積み重なったストレスもあって、メンタルがボロボロです。
今朝、旦那が気にして出勤ぎりぎりまで居てくれましたが、なんで泣いているのかわからず泣いてしまい、なんでこんなに辛いのかもわかりません。

新婚でこんな喧嘩するの我が家だけなのでしょうか…修復しようと思ってもうまくいきません。

コロナによるストレスや、知り合いのいない地域に結婚で引っ越してきたなどのストレスも重なってはいますが、、
もうどうかなりそうです…

コメント

あーか

喧嘩の原因にもよると思いますが、冷静な時に話し合いはできない感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い落ち着いてから冷静に話し合ったのに、しばらくするとまた喧嘩になる…を繰り返しています…

• 7月29日
  • あーか

あーか

そうなのですね😢
    1度お手紙にしてみたらどうでしょう??
    して欲しいこと、直して欲しいこと、逆に自分の反省とかも書くとか( ´ω` )/

• 7月29日
こころ

喧嘩の原因によると思います🤔
私は結婚して3年目ですが
喧嘩という喧嘩はした事ないです。
たまに軽めにイラってすることありますが、お互い言葉選びや、傷つくこと等は絶対言わないので喧嘩にわなりません🤔

ストレスでメンタル弱ってしまってるとかですかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の原因て振り返るとよくわからない事が多いです💦

こんな事言われて傷ついた、言われて腹が立った、から喧嘩になっていますが、、
    根本的に感じ方や考え方などが真逆の性格なんだと最近気付きました…

• 7月29日
お星様

今は結婚して5年ですが、新婚のほうが喧嘩が多く喧嘩のレベルがすごかったです😅
お互い性格が違うし価値観も全然違う同士が結婚したので💦
一緒にご飯食べたかったのに先に私が何も言わずに食べた!など意味わからないことでも大喧嘩💦
私が男みたいな正確なのでバチバチです。
今はお互いの性格もなんとなくわかり、お互い譲り合いお互い様で新婚よりは理解し合えてるかな?と思います🙌
新婚の頃は離婚だー!なんてよくありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新婚の時の方が喧嘩が酷かったんですね!💦

確かに昨夜、旦那がこれをされたらすごく嫌だ!ということを私はまだ知らないし、旦那も私がこれはぜったいにやめて!と思う事を知らない(わからない?)のだという話になりました

交際1年で結婚したので、まだお互い知らないところが多いのかもしれません…お星様さんみたいに良い関係を作れたらいいのですが、、頑張ってみます

• 7月29日
  • お星様

お星様

そもそも合わないもの同士が結婚すると大変ですよね😭😂
    なので私は旦那が離婚したいと言われても納得いきます😅
    でも不思議とお互い今となっては離婚したいとは思わないみたいです🙄
    喧嘩→冷静になって話し合い→喧嘩の繰り返しでお互いだんだん丸くなってきてそうです🙌

我が家は最初から頭ごなしに言う事をまずやめて、夫婦だからって赤の他人。最初から頭ごなしに言うのはやめて、イラつくことがあれば◯◯してくれないよね??など言い方を工夫してます。
    夫婦なのに気を使ってる感じに思う方はいますが、親しき仲にも礼儀あり。です(^^)!

• 7月29日
こめ

お気持ちわかります😭
私も新婚1年目は記憶がない程暗黒時代でした。こんな喧嘩を繰り返して、間違えてしまったのかなとかもうそれはそれはズタボロでした。
もうすぐ4年目になりますが、やっと最近になってこの人で良かったんだなと思うようになってきました。でも1年目には絶対に戻りたくない程しんどかったです😭
私も大好きな仕事を辞め、知らない土地(旦那の地元)に嫁ぎ、ガラっと変わった慣れない生活に相当滅入ってたんだと思います。こんなんじゃダメだと思ってもどうしてもイライラしてしまって、、😫
でもあの時めげずに喧嘩してぶつかり合って良かったなと思います。喧嘩なんてしたくないけど、これから先長くいるには新婚のうちにすり合わせておくことは大切だなと思います!