※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
お仕事

コープの配送スタッフの経験者いますか?大変だったことや業務内容を教えてください。

コープの配送スタッフの求人が気になっているのですが、経験したことがある方いらっしゃいますか?
どんなところが大変だったとか、こんな業務内容だったとか、あれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ゆ

本日回るルートの荷物をトラックに詰め込んで各家にお届けします!
マンションなどは代車に乗せて各家に配達していくんですが、飲み物系が多いとかなり重たいです。
利用者が多いマンションだと代車に乗せる量も多くなりますし、ちょっとした坂道やエレベーターに乗せるだけでも苦戦しました。上手くコントロール出来なくて...
アパートや戸建ては運べるものはケースを持ってお届けします。
重労働なのは覚悟した方が良いかと思います。
夏はかなりしんどいですよ。

• Mai

Mai

コメントありがとうございます😊

なるほど🙂
    配送スタッフには営業のような仕事はありませんか?
    案内スタッフという職種?もありましたが、そちらのスタッフが営業するのでしょうか?

重労働の度合いが想像つきませんが、キツそうなことは確かですね😅
    体を動かすのが好きであれば出来そうな仕事かなとも思いますが、安易な考えですかね😅

• 7月28日
  • ゆ

私は営業部のPRスタッフで働いてましたので求人が出てれば営業あるかと思いますよ☺️🙌🏼

想像だけならわからないですよね😂
    2リットル6本入のダンボールを2.3ケース手持ちで運んで階段2往復くらい余裕で出来るなら大丈夫じゃないですかね?🤔笑
    ざっくりですけど笑笑
    私は力仕事無理なので😂🙌🏼

• 7月28日
  • Mai

Mai

そうなんですね〜

え!
    そんな過酷な…笑
    想像していたよりすごく大変そうです😰
    2リットル6本入を2,3ケース一気に持つって事ですよね😳!?
    足腰やられそう😂

• 7月28日